Заготавливают кабачковую икру все по разному. Я записал рецепт как делаю ее я. Как-то выкладывали похожий рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 63 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Легкие рецепты, Закуска из лука, Рецепты на зиму, Закуски с икрой, Закуска из кабачков, Закуска из моркови
Кабачки очистить от кожуры, независимо, белые они или зеленые (цукини), также обязательно вырезать твердые семена. Нарезать крупными кубиками и поместить в большую кастрюлю. Для указанного количества ингредиентов я использую 6-литровую кастрюлю, так что уложенные в нее кабачки лежат с небольшой горкой. Добавляю половину стакана масла и половину одной ложки соли и перемешиваю.
Далее тушить на среднем огне, часто перемешивая, пока не пойдет бульон, потом убавить огонь и перемешивать чуть реже. Пока тушатся кабачки, нарезать репчатый лук соломкой и спассеровать в отдельном казане, добавив в казан вторую половину масла. Нарезать морковь соломкой или потереть на терке, добавить к спассировному луку, добавить к моркови и луку половину столовой ложки соли и перемешать.
Из кастрюли с кабачками отчерпать бульон в казан.
Кабачки тушатся на медленном огне без крышки, а морковь с луком в казане на сильном огне под крышкой. Нарезать чеснок тонкими ломтиками и добавить к кабачкам, перемешать.
Спассерованные морковь и лук добавить к кабачкам с чесноком, еще добавить половину стакана сахара, половину чайной ложки черного молотого перца и перемешать.
Попробовать на соль, (внутри уже 1 полная ложка соли) при необходимости досолить до двух ложек соли.
Довести до кипения, потом убавить огонь на самый малый. Блендером прям в кастрюле перемолоть все овощи до состояния пюре, варить с закрытой крышкой 5-15 минут, перемешивая чтоб не подгорело. Далее добавить 4 чайных ложки уксусной эссенции, снова тщательно перемешать и варить еще 3-5 минут.
Раскладывать в стерилизованные горячие банки, закатывать стерилизованными крышками.
Объем получаемой икры примерно 4,0 - 4,2 литра.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила острую кабачковую икру на зиму пальчики оближешь. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, попробую приготовить икру на зиму кабачки морковь лук томатная паста супругу по вашему рецепту.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Отлично. Очень понравилось.
Икра на зиму кабачки морковь лук томатная паста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
У меня получилось прям как на фотографии:)
Только что доела икру на зиму кабачки морковь лук томатная паста!!! очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала икру на зиму кабачки морковь лук томатная паста.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим икру на зиму кабачки морковь лук томатная паста на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Нашла на сайте замечательный рецепт кабачкова баклажанная икра на зиму пальчики оближешь.
Приготовила икру на зиму кабачки морковь лук томатная паста — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.