Икра из кабачков и тыквы

Как приготовить икру из кабачков и тыквы
Фотография икры из кабачков и тыквы
Общее время 180 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 69 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 кг тыквы
  • 1 кг кабачков
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 300 г томатной пасты
  • 250 г майонеза
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 2-3 ст.л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • пол-ч.л. молотого черного перца

Готовим икру из кабачков и тыквы

Тыкву и кабачки вымыть, удалить кожуру и семена (если кабачки молодые - можно не удалять). Лук очистить от кожуры.

Пропустить тыкву вместе с кабачками и луком через мясорубку, соединить все в одной кастрюле. Добавить томатную пасту, майонез и растительное масло, перемешать и поставить кастрюлю на огонь.

Помешивая, варить икру в течение часа при слабом кипении. Чеснок очистить и очень мелко порубить, добавить вместе с солью, перцем и сахаром в кипящую икру и перемешать.

Варит икру из кабачков и тыквы еще час, периодически помешивая. За полчаса до готовности положить в кипящую икру лавровый лист.

Для заготовки и консервации на зиму нужно к окончанию варки простерилизовать банки и проварить в течение 10 минут жестяные крышки.

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем вынуть лавровый лист и перелить содержимое кастрюли в чистые банки или контейнеры, подходящие по размеру. Плотно закрыть их крышками и убрать в холодильник на хранение.

Для консервации на зиму готовую икру снять с огня, разлить по стерильным и сухим банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. После полного остывания банок (спустя 6-10 часов) можно перевернуть их и убрать в прохладное и темное помещение.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила домашнюю икру из кабачков. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Гиниатуллина Галя

Привет!
Я не ем икру из кабачков и тыквы!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Зоя Дубик

Девочки, икра из кабачков и тыквы объедение.
Супер рецепт!
Мэри, большое спасибо!!!

yarina

Икра из кабачков и тыквы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

toma

Спасибо за угощение, буду пробовать

fugelom1980

Мэри, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Виноградовых Таша

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

tanya

Хочу угостить вас рецептиком irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-kabachkov-s-gribami. А какие блюда готовите вы?

chigrakova_88

Думаю, очень вкусно.

Сачева Анастасия

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

sultanova_78

Вчера был день икры из кабачков и тыквы.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

eradsen

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ucisen1999

ДА!!! Мэри, огромное спасибо, за рецепт икры из кабачков и тыквы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

timead

Мэри, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!