Кабачковую икру все знают и любят, а вот икра из кабачков и тыквы - редкий гость на столах, и очень зря. Она не только очень вкусная, нежная и ароматная, но еще и полезная, что также не маловажно в зимний период. Как-то выкладывали похожий рецепт икры из опят. Любителям икры овощной понравится.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 69 кКал. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт икры овощной , Закуска из лука, Закуски с икрой, Закуска из кабачков
Тыкву и кабачки вымыть, удалить кожуру и семена (если кабачки молодые - можно не удалять). Лук очистить от кожуры.
Пропустить тыкву вместе с кабачками и луком через мясорубку, соединить все в одной кастрюле. Добавить томатную пасту, майонез и растительное масло, перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
Помешивая, варить икру в течение часа при слабом кипении. Чеснок очистить и очень мелко порубить, добавить вместе с солью, перцем и сахаром в кипящую икру и перемешать.
Варит икру из кабачков и тыквы еще час, периодически помешивая. За полчаса до готовности положить в кипящую икру лавровый лист.
Для заготовки и консервации на зиму нужно к окончанию варки простерилизовать банки и проварить в течение 10 минут жестяные крышки.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем вынуть лавровый лист и перелить содержимое кастрюли в чистые банки или контейнеры, подходящие по размеру. Плотно закрыть их крышками и убрать в холодильник на хранение.
Для консервации на зиму готовую икру снять с огня, разлить по стерильным и сухим банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. После полного остывания банок (спустя 6-10 часов) можно перевернуть их и убрать в прохладное и темное помещение.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила домашнюю икру из кабачков. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем икру из кабачков и тыквы!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Девочки, икра из кабачков и тыквы объедение.
Супер рецепт!
Мэри, большое спасибо!!!
Икра из кабачков и тыквы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Мэри, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Хочу угостить вас рецептиком irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-kabachkov-s-gribami. А какие блюда готовите вы?
Думаю, очень вкусно.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Вчера был день икры из кабачков и тыквы.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
ДА!!! Мэри, огромное спасибо, за рецепт икры из кабачков и тыквы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Мэри, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!