Икра свекольная

Как приготовить икру свекольную
Фотография икры свекольной
Общее время 85 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 29 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 ст.л. неострого кетчупа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовим икру свекольную

Для этого рецепта свеклу можно отварить (тщательно вымыть. Верхушку и корешок обрезать нельзя, иначе свекла отдаст свой сок в отвар. Свеклу залить холодной водой. Довести до кипения. С момента закипания среднюю и крупную свеклу варить 1 час, а мелкую - 40 минут. Затем кастрюлю со свеклой поставить под струю холодной воды, до тех пор, пока вода станет холодной. В холодной воде оставить свеклу минут на .

Мне больше нравится свекла запеченная - тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запекать при 200С около часа до готовности. Остудить, почистить и натереть в крупную терку. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. В обжаренный лук добавить натертую свеклу. Все вместе прогреть 5-7 минут. Добавить кетчуп. Посолить, поперчить и перемешать. Икра готова. По желанию можно добавить щепотку сахара, тут уж на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру кабачковую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lilya94

Необыкновенный рецепт икры свекольной!!!

Шелепало Алеся

А я делала икру свекольную строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

bryzgalina_90

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я икру свекольную не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

khudolei_71

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Зина Долгова

Pounde1971! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Зоя Аполло

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам pounde1971!!!

Дэниэлс Кира

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

korzun_70

Можно еще добавить икру из моркови. Интересный рецепт.

Анюша Графонкина

Pounde1971, рецепт замечательный! Спасибо!

Катарина Калина

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

round1982

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

pendang

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!