Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Как приготовить кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь
Фотография кабачкова баклажанная икра на зиму пальчики оближешь
Общее время 2 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий 93 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачки - 300 г
  • Баклажаны - 1200 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Болгарский перец - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Помидоры - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 5 г

Готовим кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Займемся приготовлением:

- кабачок очищаем от кожицы, если семена жесткие - удаляем и их, нарезаем овощ мелкими кубиками.

- баклажаны промываем, нарезаем также очень мелкими кубиками, выкладываем в миску и посыпаем солью (можно и руками немного помять).

- кабачок обжариваем на растительном масле (50 мл) до золотистости (на это уйдет 10-15 минут, пока не выпарится влага и не начнется процесс жарки).

- баклажаны отжимаем от выделившегося сока и также обжариваем на растительном масле (100 мл) до красивого золотистого цвета.

- болгарский перец промываем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем кубиками.

- морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.

- лук очищаем, режем соразмерно остальным овощам, а именно - мелкими кубиками.

- помидоры обдаем крутым кипятком, затем - холодной водой, снимаем отделившуюся шкурку. Мякоть помидора стараемся нарезать кубиками.

- лук бланшируем на оставшемся растительном масле до прозрачности, затем добавляем морковь и держим на огне, помешивая, пока морковка не станет мягкой, после чего добавляем перец и помидоры, накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне.

- затем к тушеным овощам выкладываем баклажаны и кабачок, перемешиваем, добавляем соль и перец черный молотый по вкусу, а также выдавливаем чеснок через пресс и продолжаем тушить под закрытой крышкой до полной готовности и мягкости всех овощей.

- раскладываем икру по стерильным банкам и закрываем жестяными крышками. Утепляем одеялом и оставляем на сутки, после чего храним банки в холоде.

Вот такая красивая и вкусная икра получилась. Кушать можно и сразу, ведь невозможно удержаться, чтобы не попробовать такую вкуснятину!

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру баклажанную. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Гарифуллина Полина

Обязательно приготовлю!
5lava1982, спасибо!

slepova_77

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

endore1985

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

alla76

Впервые делала кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

tonispise

Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

tomara85

Нашла в закладках рецепт кабачковой икры пальчики оближешь с помидорами - обязательно надо попробовать.

giono

Приготовила кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

khudolei_71

Потрясающий рецепт кабачкова баклажанная икра на зиму пальчики оближешь!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Бергич Анна

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

gurenko_91

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

negomodzyanova_77

Девочки, кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь объедение.
Супер.
5lava1982 большое спасибо!!!

tediero

Я делала кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Ольга Нуриахметова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

giono

5lava1982, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!