Икра-ассорти к твоему столу - пальчики оближешь!
Попробуйте приготовить кабачково-баклажанную икру с морковью, луком и болгарским перцем. Это прекрасная закуска! А также икра создаст неповторимый дуэт с любым гарниром. Всем советую! Как-то выкладывали похожий рецепт острой кабачковой икры на зиму пальчики оближешь. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 93 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Закуска из помидор, Рецепты на зиму, Закуски с икрой, Закуска из кабачков, Закуски из баклажанов
Займемся приготовлением:
- кабачок очищаем от кожицы, если семена жесткие - удаляем и их, нарезаем овощ мелкими кубиками.
- баклажаны промываем, нарезаем также очень мелкими кубиками, выкладываем в миску и посыпаем солью (можно и руками немного помять).
- кабачок обжариваем на растительном масле (50 мл) до золотистости (на это уйдет 10-15 минут, пока не выпарится влага и не начнется процесс жарки).
- баклажаны отжимаем от выделившегося сока и также обжариваем на растительном масле (100 мл) до красивого золотистого цвета.
- болгарский перец промываем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем кубиками.
- морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
- лук очищаем, режем соразмерно остальным овощам, а именно - мелкими кубиками.
- помидоры обдаем крутым кипятком, затем - холодной водой, снимаем отделившуюся шкурку. Мякоть помидора стараемся нарезать кубиками.
- лук бланшируем на оставшемся растительном масле до прозрачности, затем добавляем морковь и держим на огне, помешивая, пока морковка не станет мягкой, после чего добавляем перец и помидоры, накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне.
- затем к тушеным овощам выкладываем баклажаны и кабачок, перемешиваем, добавляем соль и перец черный молотый по вкусу, а также выдавливаем чеснок через пресс и продолжаем тушить под закрытой крышкой до полной готовности и мягкости всех овощей.
- раскладываем икру по стерильным банкам и закрываем жестяными крышками. Утепляем одеялом и оставляем на сутки, после чего храним банки в холоде.
Вот такая красивая и вкусная икра получилась. Кушать можно и сразу, ведь невозможно удержаться, чтобы не попробовать такую вкуснятину!
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру баклажанную. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
5lava1982, спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Впервые делала кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Нашла в закладках рецепт кабачковой икры пальчики оближешь с помидорами - обязательно надо попробовать.
Приготовила кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Потрясающий рецепт кабачкова баклажанная икра на зиму пальчики оближешь!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Девочки, кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь объедение.
Супер.
5lava1982 большое спасибо!!!
Я делала кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
5lava1982, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!