Грибная икра из моховиков хороша на закуску, в пельмешках и в пирожках. На икру пойдут свежие моховики со шляпками и ножками. Как-то выкладывали похожий рецепт икры кабачковой. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 117 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Классические рецепты, Закуски с икрой
Вкусная и очень нежная икра из моховиков - это не только отменная бутербродная закуска, но и подходящий вариант начинки для пирогов, расстегаев и вареников. Приготовить жареную грибную икру из моховиков совсем несложно. Достаточно иметь под рукой электрическую мясорубку. Резать моховики с помощью ножа - занятие неблагодарное. Подобно вареным маслятам моховики имеют достаточно скользкую основу.
На икру пойдут свежие моховики со шляпками и ножками. Еще морковь, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, соль и подсолнечное масло для жарки.
Моховики перед использованием нужно вымыть, но делается это с особой аккуратностью и без предварительного замачивания.
Чистые грибочки отправляются в таз, заливаются водой и солятся. Начинается процесс варки грибов. Я намеренно выбрала для варки моховиков емкость с широким дном. В процессе образуется обильная пена, которую удобнее всего снимать в большом тазу или кастрюле.
Предварительная варка моховиков - 15 минут.
Затем грибы откидываются на сито. Жидкость удаляется.
Вареные моховики перекручиваются на мясорубке в фарш.
В это время на сковороде жарятся лук с морковью. Подсолнечное масло используется по минимуму.
Когда лук с морковью слегка подрумянятся, присоединяется фарш из моховиков.
Готовится икра сначала путем тушения, а затем жарки - не более 45 минут.
В процессе жарки вводится измельченный чеснок.
По желанию икра из моховиков дополняется зеленью петрушки.
Все готово! Пора снимать пробу. Чем не праздничная закуска?
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру грибную. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю икру из моховиков!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Только что доела икру из моховиков!!! очень вкусно!!!
Отлична идея!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Вика одно удовольствие!
Девочки посоветовали новый рецепт икры из моркови irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-morkovi. Очень хочется попробовать.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Вика, аппетитно - чудо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Икра из моховиков готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!