Не обязательно тратить много времени, чтобы подать на ужин кабачковую икру. Этот рецепт поможет быстро приготовить ароматную овощную закуску. При желании готовую икру перед подачей можно измельчить с помощью блендера, но это не обязательно. Как-то выкладывали похожий рецепт домашней икры из кабачков. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 69 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Закуска из помидор, Рецепты на сковороде, Закуски с икрой, Быстрые закуски, Закуска из кабачков
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть и обжарить 4-5 минут.
Добавить в сковороду крупно натертый кабачок, перемешать и тушить 6-8 минут.
Помидор нарезать мелкими кубиками и вместе с томатной пастой добавить к овощам. Приправить солью и перцем, добавить сахар по вкусу и тушить, помешивая, еще 10 минут.
Добавить промытую и мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Прогреть еще 2 минуты и снять с огня.
Перед подачей по желанию остудить. Можно измельчить блендером.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру из кабачков и баклажанов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Virskaya_73, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Готовила недавно икру из кабачков с грибами, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Virskaya_73, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!