Очень люблю овощную икру, любую: кабачковую, баклажанную, асорти. Очень вкусно и полезно, особенно из сезонных свежих, сочных, излучающих солнечное тепло и энергию летних овощей. Красота, почему бы себя не побаловать!?
Икра из кабачков и баклажанов с хрустящим хлебом - что может быть вкусней. Перед приготовление не забудьте промыть баклажаны в холодной воде, чтобы убрать горечь. Еще одним вкусным вариантом приготовления баклажановой икры будет тот, в котором баклажаны запекают на гриле. Но блюдо, приготовленное по этому рецепту вам тоже обязательно понравится. Как-то выкладывали похожий рецепт домашней икры из кабачков. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 78 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, день рождения, на природу, пикник, новый год, семейный праздник. Блюдо мы будем тушить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуска из лука, Закуска из помидор, Рецепты на день рождения, Закуски на праздничный стол, Рецепты на новый год, Закуски с икрой, Закуска из кабачков, Новогодние закуски, Закуски из баклажанов, Закуски на день рождения
Кабачки режем мелкими кубиками. Лучше мельче, чем на фото. Из старых кабачков желательно снять шкурку.
Также кубиками режем баклажан.
Лук режем кубиком.
Морковь трем на мелкую терку.
Перец чистим от семян и режем кубиком.
Помидор мелко режем или пюрируем в блендере. Можно по желанию предварительно снять шкурку.
Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
Мелко рубим зелень.
В большой сковороде разогреваем растительное масло. Пасеруем до прозрачности репчатый лук.
Добавляем морковь и тушим на медленном огне минут 5.
Добавляем баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5 мин
Добавляем кабачки, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне, помешивая время от времени, минут 30.
Добавляем перец, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой минут 5-10.
К овощам также добавляем чеснок и помидор, перемешиваем.
Через 3 мин, когда помидоры пустят сок добавляем зелень, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Сахаром регулируем кислоту, вдруг помидоры дадут излишек. тушим до готовности и выпариваем жидкость.
Готовые овощи хорошо тщательно пробиваем в однородное пюре. Ставим снова на медленный огонь и еще немного томим, выпаривая жидкость, постоянно непрерывно помешивая. Снимаем с огня, даем полностью остыть - готово! У меня вышло из этого количества продуктов 1,5 л икры.
Готовую икру, если вы приготовили много и не в силах ее быстро съесть, удобно хранить в стерилизованных банках в холодильнике. Просто разложите горячюю икру в горячие стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками, дайте полностью остыть и отправьте на хранение в холодильник. p.s. Этот способ не пригоден для длительного хранения как зимняя заготовка, так как в составе нет консервантов.
Приятного аппетита! Очень вкусно даже просто на кусочке свежего хлеба!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру из кабачков. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ну и красота икра из кабачков и баклажанов!!!
Обязательно попробую сделать!
Приготовила икру из кабачков и баклажанов-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Esinin, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Esinin, ты сама их придумала рецепт икры из кабачков и баклажанов?
Отличный рецепт икры из кабачков с грибами irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-kabachkov-s-gribami, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Esinin, классный рецепт икры из кабачков и баклажанов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо большое за рецепт икры из кабачков и баклажанов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.