Икра из баклажанов и кабачков

Как приготовить икру из баклажанов и кабачков
Фотография икры из баклажанов и кабачков
Общее время 120 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 70 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачки — 400 г
  • Баклажаны — 700 г
  • Помидоры — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Лук — 400 г
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Соль, смесь перцев — - По вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.

Готовим икру из баклажанов и кабачков

Морковь натираем на крупной терке.

Лук режем четвертькольцами.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Помидоры режем на несколько частей.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Да, не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Икру остужаем и можно подавать к столу.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Приятного аппетита!

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру из кабачков и баклажанов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Икра из баклажанов и кабачков или, как мы ее называем, икра заморская - это вкус моего детства. Иногда очень хочется вот взять - и съесть кусочек хлеба с икрой. А магазинная икра - полная халтура, поэтому за дело берутся профессионалы:) Икра из баклажанов и кабачков готовится в течение двух часов. С указанными в этом рецепт пропорциями получается довольно много икры, поэтому можно сделать пару баночек "на потом". Делается просто - остывшую икру распределяем по баночкам, заливаем сверху небольшим слоем растительного масла и храним в холодильнике. Итак, рецепт икры из баклажанов и кабачков с фото и моими пошаговыми комментариями - вашему вниманию! ;)

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
devchyonka_97

Спасибочки :)

Маша Шилоносова

Искала икру из баклажанов и кабачков, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

aldasin1979

Обязательно приготовлю!
tezhik_90, спасибо!

rimma

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

icrisu

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать икру из баклажанов и кабачков)))

saldupa

Я делала икру из баклажанов и кабачков по рецепту tezhik_90, мне понравилось.
Даже брату, который икру из баклажанов и кабачков не любит,понравилось!

revun_84

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для икры из кабачков с грибами irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-kabachkov-s-gribami.

Епишко Галка

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит икру из баклажанов и кабачков.

razumova_82

Tezhik_90,:) очень аппетитное фото икры из баклажанов и кабачков

Бледнова Арина

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

isoris1998

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

tanyusha

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Сандакова Янка

Обязательно сделаю, спасибо!