Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный! Как-то выкладывали похожий рецепт домашней икры из кабачков. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 70 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Закуска из помидор, Закуски с икрой, Закуска из кабачков, Закуски из баклажанов
Морковь натираем на крупной терке.
Лук режем четвертькольцами.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.
Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.
Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.
Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.
Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!
Помидоры режем на несколько частей.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.
А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.
Да, не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.
Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.
Икру остужаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру из кабачков и баклажанов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Икра из баклажанов и кабачков или, как мы ее называем, икра заморская - это вкус моего детства. Иногда очень хочется вот взять - и съесть кусочек хлеба с икрой. А магазинная икра - полная халтура, поэтому за дело берутся профессионалы:) Икра из баклажанов и кабачков готовится в течение двух часов. С указанными в этом рецепт пропорциями получается довольно много икры, поэтому можно сделать пару баночек "на потом". Делается просто - остывшую икру распределяем по баночкам, заливаем сверху небольшим слоем растительного масла и храним в холодильнике. Итак, рецепт икры из баклажанов и кабачков с фото и моими пошаговыми комментариями - вашему вниманию! ;)
Комментарии к рецепту
Спасибочки :)
Искала икру из баклажанов и кабачков, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Обязательно приготовлю!
tezhik_90, спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать икру из баклажанов и кабачков)))
Я делала икру из баклажанов и кабачков по рецепту tezhik_90, мне понравилось.
Даже брату, который икру из баклажанов и кабачков не любит,понравилось!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для икры из кабачков с грибами irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-kabachkov-s-gribami.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит икру из баклажанов и кабачков.
Tezhik_90,:) очень аппетитное фото икры из баклажанов и кабачков
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Обязательно сделаю, спасибо!