Домашняя икра из кабачков

Как приготовить домашнюю икру из кабачков
Фотография домашней икры из кабачков
Общее время 45 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 97 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачки 800 г
  • Лук 50 г
  • Морковь 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Лавровый лист 1 шт.

Готовим домашнюю икру из кабачков

Очистите кабачки от кожицы и семян, порежьте кубиками.

Лук, чеснок и морковь почистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Чеснок мелео измельчите.

В разогретую кастрюлю или казан с толстыми стенками влейте 2 ст. л. растительного масла, опустите туда кабачки и жарьте/тушите в течение примерно 20 минут до готовности. Если начнет пригорать, добавьте совсем немного воды тли овощного бульона.

В отдельной сковороде/сотейнике на 1 ст. л. растительного масла потушите сначала лук и чеснок, затем, спустя 5 минут, добавьте морковь, тушите еще некоторое время до готовности, затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, зелень и другие специи. Оставьте ненадолго, пока тушатся кабачки.

Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним тушеные лук и морковь, лимонный сок, перемешайте. Остается только пюрировать все блендером или пропустить через мелкую мясорубку. Предварительно нужно вынуть лавровый лист, а когда икра станет однородной консистенции лавровый лист можно снова положить. После этого икру можно оставить в казане и закрыть крышкой, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.

Очень люблю такую икру с черным или мультизерновым хлебом, подсушенным в тостере. Если вас смущает растительное масло и вы хотите сделать блюдо совсем диетическим, то росто смажьте посуду, в которой готовите каплей растительного масла, а когда отправите туда овощи, добавьте немного воды. Я обычно делаю двойную или тройную порцию сразу. Раскладываю в контейнеры и отправляю в холодильник, благодаря лимонному соку, икра может некоторое время храниться в холодильнике, но мы ее съедаем максимум за неделю.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру из кабачков и баклажанов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
pimise1997

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Дария Слепова

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю домашнюю икру из кабачков.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

dariya94

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

torackowo

Делала домашнюю икру из кабачков на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

tanechka71

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашнюю икру из кабачков.
О результате напишу позже.

svetlana78

Здравствуйте все! Только что я приготовила икру из кабачков с грибами. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

rears1988

Сейчас буду готовить домашнюю икру из кабачков по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

olfof1989

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

elizaveta87

Я делала домашнюю икру из кабачков, мне понравилось.
Даже сестре, которая домашнюю икру из кабачков не любит,понравилось!

surkova_96

Замечательный рецепт, домашняя икра из кабачков получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

reneredo

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))