Как-то выкладывали похожий рецепт икры из опят. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 97 кКал. Нам понадобится Нож шефский. Рецепт домашней икры из кабачков относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Домашние рецепты, Закуски с икрой, Закуска из кабачков, Домашние закуски
Очистите кабачки от кожицы и семян, порежьте кубиками.
Лук, чеснок и морковь почистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Чеснок мелео измельчите.
В разогретую кастрюлю или казан с толстыми стенками влейте 2 ст. л. растительного масла, опустите туда кабачки и жарьте/тушите в течение примерно 20 минут до готовности. Если начнет пригорать, добавьте совсем немного воды тли овощного бульона.
В отдельной сковороде/сотейнике на 1 ст. л. растительного масла потушите сначала лук и чеснок, затем, спустя 5 минут, добавьте морковь, тушите еще некоторое время до готовности, затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, зелень и другие специи. Оставьте ненадолго, пока тушатся кабачки.
Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним тушеные лук и морковь, лимонный сок, перемешайте. Остается только пюрировать все блендером или пропустить через мелкую мясорубку. Предварительно нужно вынуть лавровый лист, а когда икра станет однородной консистенции лавровый лист можно снова положить. После этого икру можно оставить в казане и закрыть крышкой, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.
Очень люблю такую икру с черным или мультизерновым хлебом, подсушенным в тостере. Если вас смущает растительное масло и вы хотите сделать блюдо совсем диетическим, то росто смажьте посуду, в которой готовите каплей растительного масла, а когда отправите туда овощи, добавьте немного воды. Я обычно делаю двойную или тройную порцию сразу. Раскладываю в контейнеры и отправляю в холодильник, благодаря лимонному соку, икра может некоторое время храниться в холодильнике, но мы ее съедаем максимум за неделю.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру из кабачков и баклажанов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю домашнюю икру из кабачков.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Делала домашнюю икру из кабачков на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашнюю икру из кабачков.
О результате напишу позже.
Здравствуйте все! Только что я приготовила икру из кабачков с грибами. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Сейчас буду готовить домашнюю икру из кабачков по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Я делала домашнюю икру из кабачков, мне понравилось.
Даже сестре, которая домашнюю икру из кабачков не любит,понравилось!
Замечательный рецепт, домашняя икра из кабачков получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))