Эта икра из баклажанов готовится в сезон изобилия свежих овощей, ее особенность в том, что помидоры не проходят тепловую обработку. Результат удивит даже опытных хозяек - икра получается очень вкусной и ароматной. Как-то выкладывали похожий рецепт острой кабачковой икры на зиму пальчики оближешь. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 85 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Блюдо мы будем в духовке.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Рецепты на ужин, Закуска из лука, Закуска из помидор, Закуски с икрой, Закуски из баклажанов
Баклажаны с болгарским перцем вымыть и насухо вытереть полотенцем. Сделать несколько проколов вилкой в баклажанах, чтобы они не лопнули при запекании. Запечь в духовке при 220С в течение получаса.
Запеченные овощи вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
Репчатый лук очистить и как можно мельче нарезать ножом.
На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кипящую воду на полминуты. После этого переложить вареные плоды в ледяную воду и дать им немного остыть. Снять кожуру и дать помидорами полностью остыть.
Измельчить очищенные помидоры ножом почти в кашицу.
Соединить измельченные томаты с репчатым луком и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку (можно нарезать ножом на маленькие кубики).
Болгарский перец разрезать пополам, удалить семенную коробку и вычистить изнутри семена. Удалить плодоножку и аккуратно снять кожуру.
Измельчить мякоть перцев ножом.
Баклажаны разрезать пополам и тщательно вынуть всю мякоть ложкой.
Нарубить баклажанную мякоть как можно мельче.
Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Соединить ее в одной миске вместе с баклажанами, помидорами, перцем, луком и чесноком. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, влить пару ложек любого растительного масла и перемешать. После этого икру можно подавать к столу сразу, но она будет намного вкуснее, если дать ей настояться около часа в холодильнике.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру из кабачков и баклажанов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала икру из баклажанов пальчики оближешь- объедение!!!
Pautov_87, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за рецепт икры из баклажанов пальчики оближешь!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
икру из баклажанов с горчичным маслом готовила, а икру из баклажанов пальчики оближешь еще нет. Надо попробовать.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, pautov_87, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Я давненько поглядываю на икры из баклажанов пальчики оближешь — очень аппетитно!
Буду готовить!
Pautov_87 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно икра из баклажанов пальчики оближешь будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))