Еще один рецепт икры из грибов. На этот раз будем готовить закуску из опят, можно использовать свежие или замороженные грибы. Как-то выкладывали похожий рецепт грибной икры из сухих грибов. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 81 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Закуски с икрой, Закуски с грибами
Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо русской кухни - грибную икру. Готовить ее мы будем из простых и доступных опят, которые в грибной сезон можно купить на любом рынке, а вне сезона можно взять и замороженные.
Грибная икра из опят является отличной закуской в качестве намазки на ржаной хлеб или булочку, ее можно использовать в качестве начинки для пирожков и вареников, а также добавлять в омлеты, хлебное тесто или блинчики. В общем, вариантов использования грибной икры - множество, вам остается только выбрать что-то по своему вкусу.
Для приготовления грибной икры из опят, подготовьте продукты по списку. Я использовала размороженные опята, если у вас имеются свежие грибы, то их предварительно нужно хорошо почистить и немного отварить. Если у вас нет лимонной соли, используйте морскую и добавьте в блюдо немного лимонной цедры для аромата.
Нарубите чеснок. Нарежьте лук и грибы кусочками. Обжарьте все вместе на разогретом растительном масле. Поперчите, посолите по вкусу и добавьте сушеный тимьян.
Затем выложите обжаренные грибы с луком и чесноком в чашу блендера.
Измельчите все в пастообразную массу.
Грибная икра из опят готова. Храните ее в закрытой посуде в холодильнике не более 3 дней.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру из опят. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Замечательный рецепт! В моей семье любят грибную икру из опят
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
С фото, да еще и пошагово как икра грибная из маслят.
Оооочень вкусно получилось
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Ой, iteratimo.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Iteratimo большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала грибную икру из опят — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит грибную икру из опят, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от грибную икру из опят.
СПАСИБОЧКИ!