Грибная икра из опят

Как приготовить грибную икру из опят
Фотография грибной икры из опят
Общее время 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 81 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Опята - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 30 г
  • Масло растительное рафинированное - 50 мл
  • Тимьян сухой - по вкусу
  • Соль лимонная - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Готовим грибную икру из опят

Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо русской кухни - грибную икру. Готовить ее мы будем из простых и доступных опят, которые в грибной сезон можно купить на любом рынке, а вне сезона можно взять и замороженные.

Грибная икра из опят является отличной закуской в качестве намазки на ржаной хлеб или булочку, ее можно использовать в качестве начинки для пирожков и вареников, а также добавлять в омлеты, хлебное тесто или блинчики. В общем, вариантов использования грибной икры - множество, вам остается только выбрать что-то по своему вкусу.

Для приготовления грибной икры из опят, подготовьте продукты по списку. Я использовала размороженные опята, если у вас имеются свежие грибы, то их предварительно нужно хорошо почистить и немного отварить. Если у вас нет лимонной соли, используйте морскую и добавьте в блюдо немного лимонной цедры для аромата.

Нарубите чеснок. Нарежьте лук и грибы кусочками. Обжарьте все вместе на разогретом растительном масле. Поперчите, посолите по вкусу и добавьте сушеный тимьян.

Рецепт грибной икры из опят

Затем выложите обжаренные грибы с луком и чесноком в чашу блендера.

Рецепт грибной икры из опят

Измельчите все в пастообразную массу.

Рецепт грибной икры из опят

Грибная икра из опят готова. Храните ее в закрытой посуде в холодильнике не более 3 дней.

Рецепт грибной икры из опят

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру из опят. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
etioloor1976

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

zanchenko_91

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

shugaeva_83

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

idesoun1981

Замечательный рецепт! В моей семье любят грибную икру из опят
Спасибо за прекрасную идею

soteseds1974

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

lana

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

zinka95

Большое спасибо, доступно и все ясно.

lintili1971

С фото, да еще и пошагово как икра грибная из маслят.

ilincid1985

Оооочень вкусно получилось

svetlana

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

oltompid1995

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

solomonova_81

Ой, iteratimo.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

yulya

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

etligni

Iteratimo большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала грибную икру из опят — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит грибную икру из опят, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от грибную икру из опят.
СПАСИБОЧКИ!