Баклажановая икра

Как приготовить баклажановую икру
Фотография баклажановой икры
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 77 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажан — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу

Готовим баклажановую икру

Для этого рецепта все овощи (морковь, лук, баклажаны) необходимо нарезать кубиками со стороной около 5 мм. Помидор можно нарезать в произвольной форме, но с него обязательно нужно снять кожицу.

2. Мелко нарежьте укроп и базилик. В раскаленной кастрюле обжарьте на растительном масле морковь. Через несколько минут добавьте лук.

Рецепт баклажановой икры

3. Хорошо перемешивайте овощи во время обжаривания. Добавьте баклажаны и обжаривайте их до того, пока они не изменят цвет и не потеряют в объеме. Так как баклажаны впитывают много масла, добавьте его во время приготовления.

Рецепт баклажановой икры

4. Добавьте помидоры и посолите блюдо. Добавьте зелень, натертый чеснок, специи и накройте икру крышкой на несколько минут, чтобы запах не испарялся.

Рецепт баклажановой икры

5. Блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт баклажановой икры

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру грибную. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Такое блюдо я вам рекомендую кушать не только как самостоятельное, но и использовать его как дополнение к рису, гречке, мясу или другим блюдам. Баклажановую икру наиболее хорошо готовить летом, когда все овощи можно найти на грядке. Более того, такое блюдо подойдет как в качестве завтрака, обеда или ужина, так и на праздничный стол.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
subbot_72

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не баклажановая икра.
Всем рекомендую.

aldasin1979

Спасибо за рецепт баклажановой икры, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

snezhanna92

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Надежда Джумагалиева

Очень аппетитно!
Забрала рецептик баклажановой икры в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

tanyusha92

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

anna

А какие-то принципиальные отличия от http://irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-morkovi?

devchyonka_97

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

alingu1970

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я баклажановую икру готовить...

evgeniya89

Сделала баклажановую икру впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!