Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите! Как-то выкладывали похожий рецепт икры кабачковой. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 77 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Рецепты на ужин, Закуска из лука, Красивые рецепты, Закуска из помидор, Закуски с икрой, Закуски из баклажанов
Для этого рецепта все овощи (морковь, лук, баклажаны) необходимо нарезать кубиками со стороной около 5 мм. Помидор можно нарезать в произвольной форме, но с него обязательно нужно снять кожицу.
2. Мелко нарежьте укроп и базилик. В раскаленной кастрюле обжарьте на растительном масле морковь. Через несколько минут добавьте лук.
3. Хорошо перемешивайте овощи во время обжаривания. Добавьте баклажаны и обжаривайте их до того, пока они не изменят цвет и не потеряют в объеме. Так как баклажаны впитывают много масла, добавьте его во время приготовления.
4. Добавьте помидоры и посолите блюдо. Добавьте зелень, натертый чеснок, специи и накройте икру крышкой на несколько минут, чтобы запах не испарялся.
5. Блюдо готово, приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру грибную. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такое блюдо я вам рекомендую кушать не только как самостоятельное, но и использовать его как дополнение к рису, гречке, мясу или другим блюдам. Баклажановую икру наиболее хорошо готовить летом, когда все овощи можно найти на грядке. Более того, такое блюдо подойдет как в качестве завтрака, обеда или ужина, так и на праздничный стол.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не баклажановая икра.
Всем рекомендую.
Спасибо за рецепт баклажановой икры, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик баклажановой икры в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А какие-то принципиальные отличия от http://irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-morkovi?
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я баклажановую икру готовить...
Сделала баклажановую икру впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!