Апельсиновое варенье с кожурой

Как приготовить апельсиновое варенье с кожурой
Фотография апельсинового варенья с кожурой
Общее время 3 ч 20 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 21 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Апельсиновая кожура - 100 г
  • Апельсины - 1 кг
  • Лимоны - 120 г
  • Вода - 2.5 л
  • Сахар - 100 г

Готовим апельсиновое варенье с кожурой

Апельсины моем с щеткой, обсушиваем. Очищаем каждый фрукт от кожуры, удаляем косточки, мякоть нарезаем кубиками, нужное количество кожуры также режем мелкими кубиками.

Лимон также моем, кожуру очищаем, косточки извлекаем, мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем подготовленные апельсины и лимон в кастрюлю, доливаем воду, отправляем на огонь.

После того как жидкость закипит, убавляем огонь и продолжаем варить в течение двух часов, за это время апельсиновая кожура должна стать мягкой.

Насыпаем сахар, перемешиваем до полного растворения кристаллов, томим на слабом огне еще 15 минут.

Наполняем предварительно простерилизованные банки вареньем, закатываем герметично. Когда заготовки остынут, переносим на постоянное место хранения.

Приятной вам дегустации!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила варенье из шишек. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lika

Вы там знаете толк в еде :)

ingar

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Байкова Надя

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

buksova_74

Приготовила мужу апельсиновое варенье с кожурой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

rendindis1980

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Ира Крашенинникова

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик апельсинового варенья с кожурой.
raya72, спасибо!!!

terofall

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!