Попробуй приготовить вкуснейшее ароматное варенье!
Апельсиновое варенье с кожурой станет любимой заготовкой! Для его приготовления понадобится совсем немного сахара, ведь фрукт сам по себе достаточно сладкий. Лимон придает лакомству легкую кислинку и дополнительную ароматную нотку. Как-то выкладывали похожий рецепт варенья из мандаринов с кожурой. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 21 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья , Варенье из лимонов, Варенье из апельсинов
Апельсины моем с щеткой, обсушиваем. Очищаем каждый фрукт от кожуры, удаляем косточки, мякоть нарезаем кубиками, нужное количество кожуры также режем мелкими кубиками.
Лимон также моем, кожуру очищаем, косточки извлекаем, мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем подготовленные апельсины и лимон в кастрюлю, доливаем воду, отправляем на огонь.
После того как жидкость закипит, убавляем огонь и продолжаем варить в течение двух часов, за это время апельсиновая кожура должна стать мягкой.
Насыпаем сахар, перемешиваем до полного растворения кристаллов, томим на слабом огне еще 15 минут.
Наполняем предварительно простерилизованные банки вареньем, закатываем герметично. Когда заготовки остынут, переносим на постоянное место хранения.
Приятной вам дегустации!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила варенье из шишек. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Приготовила мужу апельсиновое варенье с кожурой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик апельсинового варенья с кожурой.
raya72, спасибо!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!