Грушевое варенье

Как приготовить грушевое варенье
Фотография грушевого варенья
Время подготовки 15 мин
Общее время 2 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий 360 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

На 1 кг груш (лучше использовать твёрдые сорта, из мягких будет джем):

  • 2 кг сахара (я положила гораздо меньше, груши были слишком сладкие)
  • 5 шт. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 стак. грецких орехов
  • сок и цедра одного лимона.

Готовим грушевое варенье

Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, затем каждую половину разрезать еще на 2-3 части.

Засыпать сахаром и оставить на 30-40 минут.

Поставить вариться на средний огонь, не забывая помешивать.

Через 5 минут добавить гвоздику, корицу, грецкие орехи, сок и цедру лимона. Помешать и отключить.

Через 30 минут поставить вариться еще на 10 минут.

Разложить грушевое варенье по банкам.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила варенье из шишек. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
aleksashkina_95

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Виктория Лико

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта грушевое варенье!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

inentome

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

lintili1971

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ricedic

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

zhenya76

Мы тоже недавно первый раз делали варенье из черешни.

tanya

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Афанасьева Людочка

Спасибо большое, Алена, освежила в памяти рецепт грушевого варенья!
порадую любимого.

omimatadr

Чуть язык не проглотила. Спасибо

tekutova_70

Алена,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту грушевого варенья.
Получилась вкуснятина!

elyilor

Это просто очень вкусно

Зозук Инна

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!