Получается очень пикантное и вкусное грушевое варенье с грецкими орехами. Как-то выкладывали похожий рецепт арбузного варенья. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 360 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья , Домашние рецепты, Варенье из лимонов, Варенье из груш
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, затем каждую половину разрезать еще на 2-3 части.
Засыпать сахаром и оставить на 30-40 минут.
Поставить вариться на средний огонь, не забывая помешивать.
Через 5 минут добавить гвоздику, корицу, грецкие орехи, сок и цедру лимона. Помешать и отключить.
Через 30 минут поставить вариться еще на 10 минут.
Разложить грушевое варенье по банкам.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила варенье из шишек. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта грушевое варенье!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мы тоже недавно первый раз делали варенье из черешни.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо большое, Алена, освежила в памяти рецепт грушевого варенья!
порадую любимого.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Алена,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту грушевого варенья.
Получилась вкуснятина!
Это просто очень вкусно
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!