По вкусу мед с горчинкой. В старину варенье из шишек применялось как общеукрепляющее, иммуностимулирующее и противовоспалительное средство. В нем содержатся биологически активные вещества, эфирные масла, которые дают прекрасные результаты в лечении кашля, ангины, простуды. Как-то выкладывали похожий рецепт арбузного варенья. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 159 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья , Вкусное варенье
Молодые сосновые шишки перед варкой нужно перебрать, удалить хвою, вымыть. Залить холодной водой, чтобы она покрывала шишки, они могут всплывать, нужно не перелить воду.
Посуду поставить на огонь, закипятить и проварить 5 минут, добавить сахар. Варить варенье 1,5-2 часа на маленьком огне. Снять пену.
Варенье разлить в горячие сухие банки. Можно закатать, а можно остудить, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить варенье в холодильнике.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила варенье из моркови. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Timatear1982!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Варенье из шишек для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить варенье из черешни irala.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-chereshni. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!