Варенье из кураги с грецким орехом

Как приготовить варенье из кураги с грецким орехом
Фотография варенья из кураги с грецким орехом
Общее время 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 319 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Курага — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Грецкий орех — 150 г (ядра)
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — По вкусу

Готовим варенье из кураги с грецким орехом

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Насчет сахара - все по желанию. Я к этому варенью его не добавляю, но при желании к готовому варенью можно добавить ложку меда и размешать. Но в том рецепте, который мне дала подруга, был сахар (видимо, писал его сладкоежка).

Курагу и изюм предварительно замочите в воде примерно на 15-30 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем сложите сухофрукты вместе с ядрами грецких орехов в блендер и на средних оборотах измельчите вкусную и полезную массу. Степень измельчения - по вашему усмотрению. Мне нравится, когда получается не каша, а попадаются небольшие кусочки (а иногда и большие).

Рецепт варенья из кураги с грецким орехом

Теперь переложите массу в толстодонную кастрюльку, добавьте воду (не более 150 мл). Если хотите готовить варенье с сахаром, то сейчас самое время его добавить. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и варите примерно 10 минут, пока вода не испарится, а сухофрукты не станут еще более мягкими.

Рецепт варенья из кураги с грецким орехом

Варенье из кураги с грецким орехом готово. Переложите его в стеклянную баночку и накройте крышкой. Хранить варенье в холодильнике можно до 2 недель. Кушайте с удовольствием!

Рецепт варенья из кураги с грецким орехом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила варенье из тархуна. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Конечно, это не обычное варенье, которое мы привыкли заготавливать летом в сезон тех или иных ягод и фруктов. Такое варенье вы сможете приготовить в любое время года. Более того, я советую вам готовить его небольшими порциями, когда вам хочется порадовать свою семью вкусным и полезным лакомством. И да, съедается это варенье поразительно быстро. Конечно, я написала, что хранить такое варенье можно 2 недели в холодильнике, но уж точно оно столько там не продержится, а будет съеденным уже через несколько дней. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить варенье из кураги с грецким орехом, и обязательно делитесь впечатлениями.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Силенко Настасья

Спасибо! Люблю варенье из кураги с грецким орехом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Ася Лукьянчикова

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить варенье из кураги с грецким орехом.
О результате напишу позже.

lukiyanova_89

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Черватюк, спасибо большое!!!)

tediero

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

akishina_74

Спасибо большое за рецепт варенья из кураги с грецким орехом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

round

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

dariya84

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

yulya

УРА!!! Свершилось! Я сделала сливовое варенье. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Михельзон Эля

Черватюк спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

isedgou

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

rendindis1980

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!