Варенье из кураги с грецким орехом - это настоящая энергетическая смесь, которая подарит вам настоящий заряд энергии и сил на целый день. Такое варенье очень нравится всей моей семье, попробуйте! Как-то выкладывали похожий рецепт варенья из шиповника. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 319 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья , Вкусные рецепты, Красивые рецепты, Вкусное варенье
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Насчет сахара - все по желанию. Я к этому варенью его не добавляю, но при желании к готовому варенью можно добавить ложку меда и размешать. Но в том рецепте, который мне дала подруга, был сахар (видимо, писал его сладкоежка).
Курагу и изюм предварительно замочите в воде примерно на 15-30 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем сложите сухофрукты вместе с ядрами грецких орехов в блендер и на средних оборотах измельчите вкусную и полезную массу. Степень измельчения - по вашему усмотрению. Мне нравится, когда получается не каша, а попадаются небольшие кусочки (а иногда и большие).
Теперь переложите массу в толстодонную кастрюльку, добавьте воду (не более 150 мл). Если хотите готовить варенье с сахаром, то сейчас самое время его добавить. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и варите примерно 10 минут, пока вода не испарится, а сухофрукты не станут еще более мягкими.
Варенье из кураги с грецким орехом готово. Переложите его в стеклянную баночку и накройте крышкой. Хранить варенье в холодильнике можно до 2 недель. Кушайте с удовольствием!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила варенье из тархуна. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Конечно, это не обычное варенье, которое мы привыкли заготавливать летом в сезон тех или иных ягод и фруктов. Такое варенье вы сможете приготовить в любое время года. Более того, я советую вам готовить его небольшими порциями, когда вам хочется порадовать свою семью вкусным и полезным лакомством. И да, съедается это варенье поразительно быстро. Конечно, я написала, что хранить такое варенье можно 2 недели в холодильнике, но уж точно оно столько там не продержится, а будет съеденным уже через несколько дней. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить варенье из кураги с грецким орехом, и обязательно делитесь впечатлениями.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю варенье из кураги с грецким орехом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить варенье из кураги с грецким орехом.
О результате напишу позже.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Черватюк, спасибо большое!!!)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо большое за рецепт варенья из кураги с грецким орехом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
УРА!!! Свершилось! Я сделала сливовое варенье. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Черватюк спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!