Сало в рассоле в банке готовится куда проще, чем может показаться на первый взгляд.
Весь необходимый минимум ингредиентов можно легко приобрести в ближайшем магазине. Разумеется, сало нужно покупать самое свежее.
Секрет вкуса и качества такого соленого сала в простоте его готовки. Рассол мы приготовим из обычной воды, соли, черного молотого перца и чеснока. Нет необходимости ни в каких дополнительных специях: сало и так получится восхитительно нежным, вкусным и достаточно соленым.
Пошаговый рецепт засолки вкусного сала в рассоле в банке с фото представлен ниже в виде очень подробной и наглядной инструкции. Вы можете воспользоваться таким простым рецептом и побаловать себя и своих близких сытной и терпкой закуской из сала и черного хлеба.
Обычно подают такое засоленное в рассоле сало вместе со свежим зеленым лучком и кусочками черного хлеба, которые необходимо натереть чесноком. Есть такое сало можно в качестве закуски, как перед едой, так и после нее.
Приступим к засолке сала в рассоле в банке. Как-то выкладывали похожий рецепт домашнего сала. Любителям солений понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8640 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 109 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солений
Кусок свежего сочного сала промываем в миске с холодной водой несколько раз. Заранее доводим воду в кастрюле до кипения, затем остужаем до комнатной температуры.
Нарезаем промытое и высушенное сало достаточно крупными брусочками так, как показано на фото.
Подготовим ингредиенты для рассола, а также емкость для замачивания. В чистую банку заливаем подготовленное количество кипяченой воды комнатной температуры, туда же засыпаем указанное количество соли и тщательно размешиваем ее.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и давим их через пресс.
Засыпаем в банку с соленой водой весь черный молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Хорошенько смешиваем все ингредиенты в воде до равномерного их распределения.
Выкладываем в банку все кусочки сочного сала. Банку ставим куда-нибудь в уголок на кухне для того, чтобы сало настоялось при комнатной температуре в течение 2 дней. Затем еще на 3-4 дня отправляем банку в холодильник: за это время сало окончательно засолится. Извлеченные из банки кусочки сала можно завернуть в фольгу и еще долго хранить в морозильной камере.
Засолка сала в рассоле в банке завершена, можно подавать сытные кусочки соленого сала с черным хлебом в качестве закуски.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соления, недавно приготовила сало в тузлуке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сало в рассоле в банке по этому рецепту.
А я готовила сало в рассоле в банке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Тася!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо большое, за рецепт irala.ru/zagotovki/soleniya/bystraya-kapusta-goryachim-sposobom-v-rassole! Обязательно приготовлю.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сало в рассоле в банке периодически готовим!!!)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Тася!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Сало в рассоле в банке — просто СУПЕР!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Тася, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Дорогая Тася!!!
Приготовила сало в рассоле в банке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.