Соленая капуста в рассоле

Как приготовить соленую капусту в рассоле
Фотография соленой капусты в рассоле
Общее время 1 д 40 мин
Рецепт на 25 порций
Калорий 37 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Капуста - 12.5 кг
  • Соль - 250 г
  • Вода - 2.5 л
  • Морковь - 4.1 кг
  • Тмин - по вкусу

Готовим соленую капусту в рассоле

Соль + вода - вскипятить рассол.

На две минуты опустить в рассол нашинкованную капусту, после отжать слегка и выложить на подготовленную поверхность стола.

Морковь натертую разложить сверху капусты. Я беру на глаз. Иногда кладу больше, иногда меньше. Объема моркови должно быть где-то с треть от объема капусты.

Сверху присыпать тмином по желанию.

Теперь переложить капусту в банки, сверху прикрыть и оставить на сутки в теплом месте.

Через сутки проткнуть капусту палочкой и закрыть банки полиэт. крышками.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соления, недавно приготовила горбушу соленую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Украинцева

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

sissinoo2000

Кристина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

torackowo

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

dasur1997

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Катарина Калина

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Мужевич Мина

Можно похвастаюсь? Сделала быструю капусту горячим способом в рассоле - так здорово!

olesya

Кристина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!