Сало

Как приготовить сало
Фотография сала
Общее время 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 13 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • свиная грудинка
  • чеснок
  • соль
  • черный молотый перец

Готовим сало

Сразу оговорюсь мой способ немного отличается.

Итак, сначала поход на рынок. Здесь кто-то уже писал хорошее мясо можно найти только на рынке. Согласен на все 100! После долгих поисков было найдено два подходящих куска грудинки.

ну и чеснок разумеется.

Рецепт сала

Грудинку выбирал специально с наименьшим количеством сала. И побольше прослоек. Шкурка очень мягкая, ножом протыкается очень легко.

Рецепт сала

Выдавливаем чеснок.

Рецепт сала

Рецепт сала

Дальше я отделил ребра, хотя обычно солю все. Но в этот раз решил без них. И нарезал кусками. Но можно не нарезать а надрезать. Просто потом так удобнее доставать.

Рецепт сала

Далее процесс идет очень творческий натирать чесноком куски, обсыпать сначала перцем черным молотым, потом солью.

Рецепт сала

Рецепт сала

Рецепт сала

В емкость для засолки насыпаю соль. Вообще, солю уже очень давно и знаю сало так устроено, что не возьмет в себя соли больше, чем надо. Смело можно солить.

Рецепт сала

Итак, продолжаем творческую работу, укладывая куски в емкость. У меня на этот раз это была свободная кастрюля из нержавейки.

Рецепт сала

Рецепт сала

Рецепт сала

Куски уложены и утрамбованы. Сверху кладу тарелку по размерам кастрюли.

Рецепт сала

И сверху груз. Чаще всего я ставлю 3-х литровую банку с водой, но в этот раз разобрал гантели. Те же 3 кг.

Рецепт сала

И все это в сторонку. Не в холодильник, но и не батарею (отопительный сезон уже начался). Я ставлю на подоконник. На 3 дня.

После 3 дней снимаю груз, вытаскиваю тарелку и очищаю куски от лишней соли (если есть) и чеснока.

Рецепт сала

Рецепт сала

И можно нарезать. Традиционно фотографировать с рюмкой и запотевшей бутылкой не стал сало хорошо и с чаем. И даже просто так хорошо.

Рецепт сала

Теперь вопрос как его хранить. Знающие люди скажут только не в морозилке. Согласен от этого вкус меняется. Но... деваться некуда.

В любом случае, лучше перед тем как подать на стол, его желательно полностью разморозить сочнее будет. А если вообще не замораживать, вкус (а особенно запах) непередоваем.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соления, недавно приготовила сало в тузлуке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
gapich_86

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Воронина Лида

Спасибо, Michail_M, за помощь!
Мой муж очень любит сало.

Дария Слепова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сало, но вышло вкусно!

eva95

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

feetlu

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что сало превзойдет все ожидания.

lada85

Спасибо, Michail_M!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим сало как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

oleelonge

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

intinee1997

Мои как раз просили irala.ru/zagotovki/soleniya/salo-v-rassole-v-banke.

marianna71

Впервые делала сало.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

giniatullina_99

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

katarina88

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))