Как-то выкладывали похожий рецепт домашнего сала. Любителям солений понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 13 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солений
Сразу оговорюсь мой способ немного отличается.
Итак, сначала поход на рынок. Здесь кто-то уже писал хорошее мясо можно найти только на рынке. Согласен на все 100! После долгих поисков было найдено два подходящих куска грудинки.
ну и чеснок разумеется.
Грудинку выбирал специально с наименьшим количеством сала. И побольше прослоек. Шкурка очень мягкая, ножом протыкается очень легко.
Выдавливаем чеснок.
Дальше я отделил ребра, хотя обычно солю все. Но в этот раз решил без них. И нарезал кусками. Но можно не нарезать а надрезать. Просто потом так удобнее доставать.
Далее процесс идет очень творческий натирать чесноком куски, обсыпать сначала перцем черным молотым, потом солью.
В емкость для засолки насыпаю соль. Вообще, солю уже очень давно и знаю сало так устроено, что не возьмет в себя соли больше, чем надо. Смело можно солить.
Итак, продолжаем творческую работу, укладывая куски в емкость. У меня на этот раз это была свободная кастрюля из нержавейки.
Куски уложены и утрамбованы. Сверху кладу тарелку по размерам кастрюли.
И сверху груз. Чаще всего я ставлю 3-х литровую банку с водой, но в этот раз разобрал гантели. Те же 3 кг.
И все это в сторонку. Не в холодильник, но и не батарею (отопительный сезон уже начался). Я ставлю на подоконник. На 3 дня.
После 3 дней снимаю груз, вытаскиваю тарелку и очищаю куски от лишней соли (если есть) и чеснока.
И можно нарезать. Традиционно фотографировать с рюмкой и запотевшей бутылкой не стал сало хорошо и с чаем. И даже просто так хорошо.
Теперь вопрос как его хранить. Знающие люди скажут только не в морозилке. Согласен от этого вкус меняется. Но... деваться некуда.
В любом случае, лучше перед тем как подать на стол, его желательно полностью разморозить сочнее будет. А если вообще не замораживать, вкус (а особенно запах) непередоваем.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соления, недавно приготовила сало в тузлуке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо, Michail_M, за помощь!
Мой муж очень любит сало.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сало, но вышло вкусно!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что сало превзойдет все ожидания.
Спасибо, Michail_M!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим сало как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Мои как раз просили irala.ru/zagotovki/soleniya/salo-v-rassole-v-banke.
Впервые делала сало.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))