Огурцы по-болгарски

Как приготовить огурцы по-болгарски
Фотография огурцов по-болгарски
Общее время 2 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 97 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Перец горошком 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Листок смородины 1 шт.
  • Уксус 4 ст.л.

Готовим огурцы по-болгарски

Чтобы приготовить соленья, запаситесь следующими ингредиентами (в расчете на литровую банку) :

Тщательно вымойте овощи и оставьте в холодной воде три часа.

На дно стеклянной банки положите лаврушку, лист смородины, сахар, соль, перец и лук, нарезанный полукольцами.

Уложите в емкость огурчики и залейте кипятком.

Вода не должна доходить до краев: оставьте расстояние на пару пальцев.

Оно необходимо, чтобы поместился столовый уксус.

Банку со всеми компонентами нужно закрыть заранее прокипяченной крышкой и поставить на стерилизацию.

Заранее подготовьте воду в кастрюле: она должна быть температурой около 70 градусов.

Доведите жидкость до кипения и следите за цветом овощей.

Как только он сделается оливковым (для этого достаточно 3-5 минут), емкость нужно вынуть из воды и закрутить крышку.

Банки с огурцами следует поставить вверх дном на 1-2 часа.

Чтобы не вздулись, их нужно накрыть теплым одеялом.

Когда заготовки остынут, их можно перевернуть на ноги.

Для рецепта без стерилизации нужно:

Вымойте овощи и оставьте их в холодной воде на три часа.

Заранее простерилизуйте банки и крышки.

Затем поместите в них зелень, специи, лук, нарезанный полукольцами, и нашинкованную кружочками морковь.

Просмотрите каждый огурчик: удалите остатки грязи, следы гнильцы, кончики (на сантиметр).

Доведите до кипения 1,3 л воды и залейте в банки с огурцами на 20 минут.

В отдельной посуде соедините еще 1,3 л воды с сахаром и солью, вскипятите и томите на огне пять минут.

Слейте из банок первый маринад и залейте вторым.

Закатайте крышки, храните заготовки первые 3-4 часа вниз головой.

Огурцы по-болгарски - отличная закуска и прекрасное дополнение к зимнему рациону.

Пробуйте рецепты, и вы наверняка сможете воссоздать знакомый с детства вкус.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила соленые огурцы на зиму без уксуса. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Не знаете, чем разнообразить рацион? Тогда возьмите на вооружение прекрасный рецепт - огурцы по болгарски на зиму.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
korzun_70

Будем пробовать!

dendait1970

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

giniatullina_99

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Олеся Белянкина

Это было превосходно...
чуть огурцы по-болгарски вместе с пальцами не слопала)

Лемишко Алена

Хянг здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без огурцов по-болгарски я не знаю)

chistyak_70

Размещаю ссылочку на рецепт окрошки таратор по-болгарски irala.ru/supy/kholodny-sup/okroshka-tarator-po-bolgarski, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Хлебникова Люся

Получилось отменно!
Хянг, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Фанда Лера

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Афанасьева Людочка

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

sooldadsi

Хянг, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

rizha_80

Спасибо! Клевенько!

edinerang

Пошла пробовать…)))))

otoott

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить огурцы по-болгарски…
Все, начну прямо сегодня!!!