Как-то выкладывали похожий рецепт банницы по-болгарски из лаваша. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 97 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Домашние рецепты
Чтобы приготовить соленья, запаситесь следующими ингредиентами (в расчете на литровую банку) :
Тщательно вымойте овощи и оставьте в холодной воде три часа.
На дно стеклянной банки положите лаврушку, лист смородины, сахар, соль, перец и лук, нарезанный полукольцами.
Уложите в емкость огурчики и залейте кипятком.
Вода не должна доходить до краев: оставьте расстояние на пару пальцев.
Оно необходимо, чтобы поместился столовый уксус.
Банку со всеми компонентами нужно закрыть заранее прокипяченной крышкой и поставить на стерилизацию.
Заранее подготовьте воду в кастрюле: она должна быть температурой около 70 градусов.
Доведите жидкость до кипения и следите за цветом овощей.
Как только он сделается оливковым (для этого достаточно 3-5 минут), емкость нужно вынуть из воды и закрутить крышку.
Банки с огурцами следует поставить вверх дном на 1-2 часа.
Чтобы не вздулись, их нужно накрыть теплым одеялом.
Когда заготовки остынут, их можно перевернуть на ноги.
Для рецепта без стерилизации нужно:
Вымойте овощи и оставьте их в холодной воде на три часа.
Заранее простерилизуйте банки и крышки.
Затем поместите в них зелень, специи, лук, нарезанный полукольцами, и нашинкованную кружочками морковь.
Просмотрите каждый огурчик: удалите остатки грязи, следы гнильцы, кончики (на сантиметр).
Доведите до кипения 1,3 л воды и залейте в банки с огурцами на 20 минут.
В отдельной посуде соедините еще 1,3 л воды с сахаром и солью, вскипятите и томите на огне пять минут.
Слейте из банок первый маринад и залейте вторым.
Закатайте крышки, храните заготовки первые 3-4 часа вниз головой.
Огурцы по-болгарски - отличная закуска и прекрасное дополнение к зимнему рациону.
Пробуйте рецепты, и вы наверняка сможете воссоздать знакомый с детства вкус.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила соленые огурцы на зиму без уксуса. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Не знаете, чем разнообразить рацион? Тогда возьмите на вооружение прекрасный рецепт - огурцы по болгарски на зиму.
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Это было превосходно...
чуть огурцы по-болгарски вместе с пальцами не слопала)
Хянг здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без огурцов по-болгарски я не знаю)
Размещаю ссылочку на рецепт окрошки таратор по-болгарски irala.ru/supy/kholodny-sup/okroshka-tarator-po-bolgarski, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Получилось отменно!
Хянг, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Хянг, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо! Клевенько!
Пошла пробовать…)))))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить огурцы по-болгарски…
Все, начну прямо сегодня!!!