Предлагаю заготовить болгарское лечо на зиму. Очень вкусная и простая в приготовлении консервация. Попробуйте! Как-то выкладывали похожий рецепт лечо. Любителям лечо понравится.
Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 64 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лечо
Лечо - яркое и сочное блюдо, которое готовится очень просто.
Как хорошо зимой достать баночку с лечо, открыть и получить вкусную закуску или прекрасный гарнир к мясным блюдам.
Предлагаю приготовить традиционное лечо по-болгарски на зиму. Рецепт очень простой и состоит из 3-х основных ингредиентов: томатов, перца и специй. Приступим?
Подготовим продукты для приготовления лечо по-болгарски. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем квадратиками или как я - широкими полосками.
Томаты моем, обрезаем попки и готовим из них пюре. Можно использовать: мясорубку, блендер или терку. Я измельчала на мясорубке. Получившееся пюре выливаем в большую кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем огонь убавляем и провариваем пюре в течение 15 минут, периодически не забывая убирать пену.
Приготовим специи, измельчим их любым удобным для вас способом.
В кастрюлю к томатам высыпаем перец. Вам может показаться, что перца много, но через некоторое время он осядет и погрузится в томат. Доводим массу до кипения.
Затем вводим соль, сахар и измельченные специи, перемешиваем, готовим на медленном огне 15 минут. За это время перец должен стать мягким. За 5 минут до готовности вливаем яблочный уксус, перемешиваем. Горячее болгарское лечо разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками. Готовые банки переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Лечо по-болгарски на зиму готово! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лечо, недавно приготовила лечо глобус. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Сделала по вашему рецепту лечо по-болгарски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень красиво! И вкусно!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Ой, соскучилась что-то по лечо по-болгарски.
Приготовлю завтра)
Однозначно в закладки, как и рецепт венгерского лечо.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо angelina за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Angelina, рецепт замечательный! Спасибо!