Лечо по-болгарски

Как приготовить лечо по-болгарски
Фотография лечо по-болгарски
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 64 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Помидор (нетто) - 3 кг
  • Перец болгарский (нетто) - 2 кг
  • Сахар - 70-80 г
  • Соль - 40 г
  • Перец душистый (горошек) - 5 шт.
  • Перец черный (горошек) - 5 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.

Готовим лечо по-болгарски

Лечо - яркое и сочное блюдо, которое готовится очень просто.

Как хорошо зимой достать баночку с лечо, открыть и получить вкусную закуску или прекрасный гарнир к мясным блюдам.

Предлагаю приготовить традиционное лечо по-болгарски на зиму. Рецепт очень простой и состоит из 3-х основных ингредиентов: томатов, перца и специй. Приступим?

Подготовим продукты для приготовления лечо по-болгарски. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем квадратиками или как я - широкими полосками.

Томаты моем, обрезаем попки и готовим из них пюре. Можно использовать: мясорубку, блендер или терку. Я измельчала на мясорубке. Получившееся пюре выливаем в большую кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем огонь убавляем и провариваем пюре в течение 15 минут, периодически не забывая убирать пену.

Рецепт лечо по-болгарски

Приготовим специи, измельчим их любым удобным для вас способом.

Рецепт лечо по-болгарски

В кастрюлю к томатам высыпаем перец. Вам может показаться, что перца много, но через некоторое время он осядет и погрузится в томат. Доводим массу до кипения.

Рецепт лечо по-болгарски

Затем вводим соль, сахар и измельченные специи, перемешиваем, готовим на медленном огне 15 минут. За это время перец должен стать мягким. За 5 минут до готовности вливаем яблочный уксус, перемешиваем. Горячее болгарское лечо разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками. Готовые банки переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Рецепт лечо по-болгарски

Лечо по-болгарски на зиму готово! Приятного аппетита!

Рецепт лечо по-болгарски

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лечо, недавно приготовила лечо глобус. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Вита Худолей

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Ариша Мухтарова

Сделала по вашему рецепту лечо по-болгарски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

ofsimows

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

vita

Очень красиво! И вкусно!

kushnireva_74

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Зоя Аполло

Ой, соскучилась что-то по лечо по-болгарски.
Приготовлю завтра)

Григель Ярославна

Однозначно в закладки, как и рецепт венгерского лечо.

etofiniow

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

testereri

Спасибо angelina за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

valya

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

artill

Angelina, рецепт замечательный! Спасибо!