Вкусные, ароматные, хрустящие маринованные огурчики придутся очень кстати зимой, как в будни, так и в праздничные дни. Такие огурцы отлично храняться в условиях городской квартиры. Расчет в рецепте дан на одну трехлитровую банку. Как-то выкладывали похожий рецепт быстрых маринованных огурцов на зиму. Любителям маринования понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 27 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 47 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздник, на новый год.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на новый год, Маринуем на зиму, Маринованные огурцы
Подготовить огурцы: обрезать кончики, замочить на 5-6 часов.
В чистые банки положить зелень, чеснок и перец, зерна горчицы.
Наполнить банки огурцами.
Залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 минут.
Слить с огурцов воду.
Залить свежим кипятком. Оставить еще на 30 минут.
Слить воду с огурцов в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вскипятить.
Налить маринад в банки с огурцами, добавить уксусную кислоту.
Закатать. Перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила огурцы маринованные хрустящие. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Это, реально, вкуснотища.
А мой муж любит готовить маринованные грузди. Думаю, маринованные огурцы тоже нужно попробовать.