Классическая банница готовится из тонкого теста, поэтому такой рецепт, как приготовить банницу по-болгарски из лаваша, немного модифицирован, однако готовое блюдо получается невероятно вкусным. Как-то выкладывали похожий рецепт ролла из лаваша. Любителям лаваша понравится.
Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 466 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лаваша , Простые рецепты
Творог использую домашний, но и покупной сгодится, разминаю его вилкой.
2. Зелень мою (у меня укроп, но можно брать и петрушку, кинзу или зеленый лук) и вытираю салфетками, затем мелко нарезаю.
3. В чашу блендера отправляю творог с зеленью, добавляю немного соли, белого молотого перца и взбиваю, добавляю 1 яйцо и 50 грамм сметаны.
4. Форму для выпекания застилаю пергаментом и смазываю сливочным маслом.
5. Разворачиваю оба лаваша, распределяю между ними творожную начинку, размазываю ее по всей поверхности.
6. Заворачиваю оба лаваша плотным рулетом, сворачиваю их улиткой, выкладываю первый лаваш в центр.
7. Вторым оборачиваю первый лаваш, можно выкладывать их, как хотите.
8. Оставшуюся сметану смешиваю с водой, вбиваю 2 яйца, добавляю соль и специи, все взбиваю. Полученной массой заливаю лаваш в форме.
9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-30 минут.
10. Достаю блюдо из формы, перекладываю его на тарелку, приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лаваш, недавно приготовила рулеты из лаваша. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Этот рецепт покорил меня своей простой в приготовлении и универсальностью, а главное - то, что в итоге вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить с начинкой из творога, мяса и овощей. Благодаря тонкому армянскому лавашу, на приготовление уйдет не более 1 часа.
Комментарии к рецепту
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Готовила банницу по-болгарски из лаваша на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит банницу по-болгарски из лаваша:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала банницу по-болгарски из лаваша «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Банница по-болгарски из лаваша конечно на любителя.
Но понравилось.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Готовила по рецепту яблочных рулетиков из лаваша. Очень вкусно.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Обалденно, вкусно! Вита, вы кудесница!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили банницу по-болгарски из лаваша.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Вита, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вита, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт банницы по-болгарски из лаваша.