Банница по-болгарски из лаваша

Как приготовить банницу по-болгарски из лаваша
Фотография банницы по-болгарски из лаваша
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 466 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сметана — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль и специи — По вкусу
  • Укроп — 1 Пучок

Готовим банницу по-болгарски из лаваша

Творог использую домашний, но и покупной сгодится, разминаю его вилкой.

2. Зелень мою (у меня укроп, но можно брать и петрушку, кинзу или зеленый лук) и вытираю салфетками, затем мелко нарезаю.

Рецепт банницы по-болгарски из лаваша

3. В чашу блендера отправляю творог с зеленью, добавляю немного соли, белого молотого перца и взбиваю, добавляю 1 яйцо и 50 грамм сметаны.

Рецепт банницы по-болгарски из лаваша

4. Форму для выпекания застилаю пергаментом и смазываю сливочным маслом.

Рецепт банницы по-болгарски из лаваша

5. Разворачиваю оба лаваша, распределяю между ними творожную начинку, размазываю ее по всей поверхности.

Рецепт банницы по-болгарски из лаваша

6. Заворачиваю оба лаваша плотным рулетом, сворачиваю их улиткой, выкладываю первый лаваш в центр.

Рецепт банницы по-болгарски из лаваша

7. Вторым оборачиваю первый лаваш, можно выкладывать их, как хотите.

Рецепт банницы по-болгарски из лаваша

8. Оставшуюся сметану смешиваю с водой, вбиваю 2 яйца, добавляю соль и специи, все взбиваю. Полученной массой заливаю лаваш в форме.

Рецепт банницы по-болгарски из лаваша

9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-30 минут.

Рецепт банницы по-болгарски из лаваша

10. Достаю блюдо из формы, перекладываю его на тарелку, приятного аппетита!

Рецепт банницы по-болгарски из лаваша

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лаваш, недавно приготовила рулеты из лаваша. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Этот рецепт покорил меня своей простой в приготовлении и универсальностью, а главное - то, что в итоге вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить с начинкой из творога, мяса и овощей. Благодаря тонкому армянскому лавашу, на приготовление уйдет не более 1 часа.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
edinerang

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

mila87

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Дина Пронько

Готовила банницу по-болгарски из лаваша на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит банницу по-болгарски из лаваша:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Долгобородова Алеся

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

vita

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала банницу по-болгарски из лаваша «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Байкова Надя

Банница по-болгарски из лаваша конечно на любителя.
Но понравилось.

indeserof

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ahernar

Готовила по рецепту яблочных рулетиков из лаваша. Очень вкусно.

etofiniow

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

antutr

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

svetlana78

Обалденно, вкусно! Вита, вы кудесница!

Цкирия Полли

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили банницу по-болгарски из лаваша.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Григель Ярославна

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

nyuta99

Вита, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

iteast

Вита, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт банницы по-болгарски из лаваша.