По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. Как-то выкладывали похожий рецепт квашеных зеленых помидоров на зиму в банках. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2160 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 71 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, летние.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Рецепты на ужин, Рецепты на зиму
Огурцы тщательно вымойте, залейте холодной водой на 2-3 часа.
Чеснок и корень хрена очистите. Листья и укроп промойте холодной водой.
На дно банки положите лист хрена (или листья вишни и черной смородины) и укроп, плотно сложите огурцы, между ними - ломтики чеснока и корня хрена. Соль разведите в холодной воде и залейте огурцы до верха банки. Прикройте крышкой и поставьте на поднос в темном месте на 2-3 суток. Рассол помутнеет.
Рассол процедите, листья выбросьте. Проверьте, чтобы все огурцы остались упругими. Если есть мягкие, уберите их. Уложите огурцы и чеснок в стерилизованные банки, сверху - новый чистый лист хрена (или смородины). Рассол доведите до кипения и залейте в банки, стараясь лить не на огурцы, а на лист. Закатайте чистыми крышками, укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила квашеную капусту в банках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вам нельзя есть консервацию с уксусом, но вы хотите зимой похрустеть огурчиком? Я поделюсь с вами проверенным годами рецептом, как приготовить соленые огурцы на зиму в банках. Такие огурчики можно есть уже через три дня, а можно закатать крышками и поставить на хранение. Приятных вам хлопот на кухне!
Комментарии к рецепту
Леун!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Леун, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт соленых огурцов на зиму в банках!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Леун, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Готовила соленые огурцы на зиму в банках первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
А что вы нашли в соленых огурцах на зиму в банках??? Мне, например, не очень понравилось:(
Можно похвастаюсь? Сделала http://irala.ru/zagotovki/ogurtsy-po-koreiski-na-zimu - так здорово!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!