Заготовленные на зиму огурцы Улет - невероятно яркая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям огурцов. Как-то выкладывали похожий рецепт кабачков на зиму. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 69 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Рецепты на зиму
Предлагаю вам приготовить огурцы Улет на зиму - вкусные, ароматные и невероятно пикантные. Название, поверьте, в полной мере соответствует реальности, огурцы улетают со стола в самую первую очередь.
Для приготовления понадобится потратить немного времени, но вашего участия особо не нужно будет, просто сами огурцы нужно настоять, чтобы они пустили достаточно сока, а это процесс не минутный.
Хранятся огурцы прекрасно в квартире, в обычной кладовке. Зимой подавать огурцы к столу можно к различным блюдам, вкусно с кашами, картофелем, мясом и т. д.
Для измерения используем обычный стакан объемом 250 мл. Все продукты подготовим по списку и можно приступать.
Огурцы хорошо вымыть и просушить. Если огурцы собраны или куплены давно, их лучше вымочить - залить холодной водой, оставить на 4-8 часов, воду периодически менять.
Просушить слегка чистые огурцы, после обрезать хвостики с обеих сторон. Для рецепта необходимо нарезать огурцы продолговатыми полосками, не слишком толстыми.
Сгрузить нарезку огурцов в миску или таз. Разобрать головку чеснока, очистить зубчики от шелухи, сполоснуть и натереть или пропустить через пресс. Добавить чеснок к огурцам.
В сотейнике соединить масло и уксус, добавить соль и сахар, молотый черный перец. Прогреть хорошо жидкость, чтобы сахар растворился.
Соединить огурцы и маринад в одной емкости, перемешать и оставить на 10-12 часов в покое. Периодически помешивать огурцы.
Спустя время разложить огурцы по стерильным банкам, стерилизовать 15 минут с момента закипания воды, после герметично закрутить банки крышками.
Заготовку поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое, после перенести в погреб или кладовку. Огурцы Улет на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила черемуху на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Муж не любит огурцы улет на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему огурцы улет на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Вкуснятина
Чащина, большое спасибо за рецепт огурцов улет на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Чащина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Думаю приготовить топинамбур на зиму, кто-нибудь пробовал?
Спасибо, Чащина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!