Капуста белокочанная по-корейски на зиму

Как приготовить капусту белокочанную по-корейски на зиму
Фотография капусты белокочанной по-корейски на зиму
Общее время 1560 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 225 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Капуста — 1-1,5 кг
  • Перец молотый и душистый — По вкусу
  • Семена укропа — 1 ч.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Уксус — 30 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 30 г
  • Вода — 1 л
  • Клюква — По вкусу

Готовим капусту белокочанную по-корейски на зиму

Берем капусту, моем ее и режем пополам. При необходимости чистим от верхних листьев. Вырезаем кочан, он нам не понадобится.

2. Шинкуем капусту. Старайтесь сделать соломку как можно тоньше. Если у вас имеется кухонный комбайн с функцией шинковки, то лучше воспользоваться им. Отправляем капусту в большую кастрюлю.

Рецепт капусты белокочанной по-корейски на зиму

4. В отдельной посуде смешиваем сухие приправы. Добавляем к приправам воду, растительное масло, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим все до кипения.

Рецепт капусты белокочанной по-корейски на зиму

6. Нарезанную капусту заливаем готовым маринадом и добавляем уксус. Я также добавляю несколько ягод клюквы. Накрываем капусту большой тарелкой, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту при комнатной температуре на 24 часа.

Рецепт капусты белокочанной по-корейски на зиму

7. Перекладываем капусту в стерилизованные банки, заливаем остатками маринада и закрываем крышкой. По желанию можно законсервировать банки металлическими крышками. Отставляем банки в холодильник или в прохладное место.

Рецепт капусты белокочанной по-корейски на зиму

8. Подавать капусту можно с рубленной зеленью и растительным маслом. Она прекрасно дополняет горячие мясные блюда. Приятного аппетита!

Рецепт капусты белокочанной по-корейски на зиму

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила квашеную капусту с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Капуста - очень популярный и полезный овощ. Ее можно есть в сыром виде, тушеной, маринованной, а также делать из нее заготовки на зиму. Этот рецепт позволит вам приготовить хрустящую капусту очень быстро без особых усилий. Попробуйте это блюдо и убедитесь, насколько она простое, но в то же время вкусное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alla91

Обалденно, вкусно! dodar_96, вы кудесница!

Юля Анютина

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт капусты белокочанной по-корейски на зиму мой любимый!!!

solomonova_81

Я приготовила сегодня капусту белокочанную по-корейски на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, dodar_96!

Лютич Ляля

Dodar_96, сделала сегодня капусту белокочанную по-корейски на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Караулова Христина

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Ника Зуева

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

gedither

Если любишь капусту белокочанную по-корейски на зиму, посмотри еще кабачки по-корейски на зиму без стерилизации.

tatyana

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

iteserere

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))