Вкус моркови по-корейски знаком всем и очень любим. Предлагаем рецепт интересной вариации, как приготовить капусту белокочанную по-корейски на зиму. Получается невероятно вкусная пикантная заготовка. Как-то выкладывали похожий рецепт квашеной капусты на зиму. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 1560 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 225 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Рецепты на зиму
Берем капусту, моем ее и режем пополам. При необходимости чистим от верхних листьев. Вырезаем кочан, он нам не понадобится.
2. Шинкуем капусту. Старайтесь сделать соломку как можно тоньше. Если у вас имеется кухонный комбайн с функцией шинковки, то лучше воспользоваться им. Отправляем капусту в большую кастрюлю.
4. В отдельной посуде смешиваем сухие приправы. Добавляем к приправам воду, растительное масло, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим все до кипения.
6. Нарезанную капусту заливаем готовым маринадом и добавляем уксус. Я также добавляю несколько ягод клюквы. Накрываем капусту большой тарелкой, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту при комнатной температуре на 24 часа.
7. Перекладываем капусту в стерилизованные банки, заливаем остатками маринада и закрываем крышкой. По желанию можно законсервировать банки металлическими крышками. Отставляем банки в холодильник или в прохладное место.
8. Подавать капусту можно с рубленной зеленью и растительным маслом. Она прекрасно дополняет горячие мясные блюда. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила квашеную капусту с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Капуста - очень популярный и полезный овощ. Ее можно есть в сыром виде, тушеной, маринованной, а также делать из нее заготовки на зиму. Этот рецепт позволит вам приготовить хрустящую капусту очень быстро без особых усилий. Попробуйте это блюдо и убедитесь, насколько она простое, но в то же время вкусное.
Комментарии к рецепту
Обалденно, вкусно! dodar_96, вы кудесница!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт капусты белокочанной по-корейски на зиму мой любимый!!!
Я приготовила сегодня капусту белокочанную по-корейски на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, dodar_96!
Dodar_96, сделала сегодня капусту белокочанную по-корейски на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Если любишь капусту белокочанную по-корейски на зиму, посмотри еще кабачки по-корейски на зиму без стерилизации.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))