Огурцы по-корейски - вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам. Как-то выкладывали похожий рецепт кабачков по-корейски на зиму. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 8 кКал. Повод приготовления этого рецепта: летние.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Красивые рецепты, Рецепты на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните.
Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой.
Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.
Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом.
Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.
Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут.
Затем банки закатайте и переверните вверх дном.
Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила соленые огурцы на зиму без уксуса. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Огурцы по-корейски я часто готовлю в июле-августе, когда и на огородах, и на рынке много свежих хрустящих огурчиков. Кушаем мы их и сразу, но несколько баночек я закатываю и на зиму. Закуска прекрасно хранится, а баночки с нею съедаются в два счета. Огурцы по-корейски получаются очень ароматными, в меру хрустящими и очень сочными. Многие в закуску добавляют различные специи, приправу для корейской моркови. Я так делаю только тогда, когда не собираюсь закатывать закуску на зиму.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось огурцы по-корейски на зиму не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за отличный рецепт!
Yanka96, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Yanka96, это просто волшебный рецепт!
http://irala.ru/zagotovki/kabachki-po-koreiski-na-zimu-bez-sterilizatsii тоже интересный вариант.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень вкусно и всегда к столу
Yanka96, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт огурцов по-корейски на зиму!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Огурцы по-корейски на зиму конечно на любителя.
Но понравилось.
Yanka96, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!