Огурцы по-корейски на зиму

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму
Фотография огурцов по-корейски на зиму
Общее время 2280 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 8 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Уксус 9% — 1/4 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Соль — 50 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Готовим огурцы по-корейски на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните.

Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Затем банки закатайте и переверните вверх дном.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше:)

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила соленые огурцы на зиму без уксуса. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Огурцы по-корейски я часто готовлю в июле-августе, когда и на огородах, и на рынке много свежих хрустящих огурчиков. Кушаем мы их и сразу, но несколько баночек я закатываю и на зиму. Закуска прекрасно хранится, а баночки с нею съедаются в два счета. Огурцы по-корейски получаются очень ароматными, в меру хрустящими и очень сочными. Многие в закуску добавляют различные специи, приправу для корейской моркови. Я так делаю только тогда, когда не собираюсь закатывать закуску на зиму.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
worede

Сегодня приготовила, получилось огурцы по-корейски на зиму не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Видничук Дана

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

marta97

Ох, какая вкуснятина!

Ярослава Воробьева

Спасибо за отличный рецепт!

Ира Крашенинникова

Yanka96, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

yulya

Yanka96, это просто волшебный рецепт!

Диана Зенина
Любимая Марианна

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

matus_83

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Маковоз Маша

Очень вкусно и всегда к столу

Фанда Лера

Yanka96, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт огурцов по-корейски на зиму!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

yanchik86

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Разумова Снежанна

Огурцы по-корейски на зиму конечно на любителя.
Но понравилось.

landar_80

Yanka96, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!