Он получается немного другого вкуса, чем тот же сладкий перец, маринованный нарезанным. Но именно за этот вкус и маринад, что находится внутри перчиков, его многие и любят. Как-то выкладывали похожий рецепт маринованного острого перца. Любителям маринования понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 62 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования , Маринованный перец
Перцы отбираем без дефектов, лучше не самые крупные. Промываем их и в 4-5 местах прокалываем обычной вилкой. Длинные плодоножки подрезаем.
Когда вода в кастрюле закипает, размешиваем в ней соль и сахар, добавляем масло, уксус, специи, через 3-4 минуты кипения кладем партию перцев, снижаем огонь до небольшого кипения, бланшируем 15-20 минут. Они сразу всплывают, так что почаще переворачиваем и топим их лопаткой или деревянной ложкой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила маринованный крыжовник. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Здравствуйте Мягков!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Сегодня приготовила, получилось перец, маринованный целиком не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне irala.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-krasny-luk. Должно получиться вкусно!!!
Перец, маринованный целиком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.