Перец, маринованный целиком

Как приготовить перец, маринованный целиком
Фотография перца, маринованного целиком
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 62 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1,5-1,8 л воды
  • 1 стак. растительного масла
  • 170-180 г сахара (неполный стак.)
  • 2-4 лавровых листика
  • 3 ст.л. соли
  • по 2-3 горошины душистого и черного перца
  • 75-85 мл 9% уксуса
  • парочка душистых гвоздичек

Готовим перец, маринованный целиком

Перцы отбираем без дефектов, лучше не самые крупные. Промываем их и в 4-5 местах прокалываем обычной вилкой. Длинные плодоножки подрезаем.

Когда вода в кастрюле закипает, размешиваем в ней соль и сахар, добавляем масло, уксус, специи, через 3-4 минуты кипения кладем партию перцев, снижаем огонь до небольшого кипения, бланшируем 15-20 минут. Они сразу всплывают, так что почаще переворачиваем и топим их лопаткой или деревянной ложкой.

Рецепт перца, маринованного целиком

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила маринованный крыжовник. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tonispise

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

zinka95

Здравствуйте Мягков!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

alamira

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

zhenya84

Сегодня приготовила, получилось перец, маринованный целиком не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

isoris2005

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

yella

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне irala.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-krasny-luk. Должно получиться вкусно!!!

Черняк Ольга

Перец, маринованный целиком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.