Маринованный крыжовник

Как приготовить маринованный крыжовник
Фотография маринованного крыжовника
Общее время 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 87 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Крыжовник (лучше недозрелый) 1 кг
  • Вода 400 мл
  • Имбирь (молотый) 1/2 ч.л.
  • Гвоздика 12 веточек
  • Сахар 120 г
  • Корица 1 палочка
  • Уксус винный (белый) 250 мл

Готовим маринованный крыжовник

Отрезать у ягод хвостики и верхушки.

На медленном огне приготовить ароматный сироп из уксуса, воды, сахара и пряностей.

Добавить крыжовник и проварить 3 минуты (если спелый, то 2 минуты).

Переложить ягоды в горячие стерилизованные банки, залить сиропом доверху.

Желательно оставить на пару недель в прохладном месте перед использованием.

Подавать к холодному мясу (особенно хорошо сочетается с уткой).

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила маринованный виноград. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Маринованный крыжовник

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Синько

Теперь это мой любимый маринованный крыжовник.

antutr

Спасибо!
Отличный рецепт маринованного крыжовника!

tediero

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Рыжик ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

vika80

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но маринованный крыжовник, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

butrym_70

Большое спасибо за рецепт маринованного крыжовника.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

olinichenko_78

В общем, супер!!!
Рыжик-волшебница!!!

yelvina

Первый раз делала маринованный крыжовник.
получилось то, что нужно!