Пекла я вчера хлебушек и вынула из кладовочки банку маринованных перцев: люблю побаловаться острым. Их вырастил мой папка, а я, будучи летом у них в гостях, прихватила пакетик. И, конечно, пару баночек маринованного перца на зиму заготовила: Как-то выкладывали похожий рецепт маринованного крыжовника. Любителям маринования понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 39 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования , Маринованный перец
Перец помыть, срезать хвостики. Чеснок очистить.
Баночки и крышки бланшировать.
Разложить по баночкам острые перчики, добавить все пряности (кроме уксуса).
Залить кипящим маринадом, оставить на 10 минут, прикрыв крышками.
Слить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения.
Залить в каждую баночку уксус и маринад.
Закрыть маринованные перцы крышкой, закрутить.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила перец маринованный. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Shashuk_91, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт маринованного острого перца.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт маринованного острого перца!
Девочки, маринованный острый перец объедение.
Супер.
shashuk_91 большое спасибо!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Может быть кому и пригодиться тоже http://irala.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-krasny-luk.
Спс)
оч понравилось)
Спасибочки за вкусняшку