Маринованный острый перец

Как приготовить маринованный острый перец
Фотография маринованного острого перца
Время подготовки 10 мин
Общее время 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 39 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

На 2 банки по 0,5 л:

  • 600 г жгучего красного перца

Маринад:

  • 0,5 л воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

В каждую баночку по 0,5 л:

  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек орегано
  • 5 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 5 ч.л. 9% уксуса.

Готовим маринованный острый перец

Перец помыть, срезать хвостики. Чеснок очистить.

Баночки и крышки бланшировать.

Разложить по баночкам острые перчики, добавить все пряности (кроме уксуса).

Залить кипящим маринадом, оставить на 10 минут, прикрыв крышками.

Слить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения.

Залить в каждую баночку уксус и маринад.

Закрыть маринованные перцы крышкой, закрутить.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила перец маринованный. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
demakhina_83

Shashuk_91, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт маринованного острого перца.
Сделали с мамой вечером, объедение!

upofas1974

Офигительно вкусно!!!

alla76

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Соня Родикова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт маринованного острого перца!

Люда Волга

Девочки, маринованный острый перец объедение.
Супер.
shashuk_91 большое спасибо!!!

ira

Спасибо! Беру в закладки.

ustyanova_82

Может быть кому и пригодиться тоже http://irala.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-krasny-luk.

Ася Лукьянчикова

Спс)
оч понравилось)

Ариша Мухтарова

Спасибочки за вкусняшку