Маринованный виноград

Как приготовить маринованный виноград
Фотография маринованного винограда
Общее время 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 47 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Виноград - 300 г (вес без веточек)
  • Вода - 1 стак.
  • Уксус белый винный - 30 мл
  • Сахар - 25 г
  • Соль -1 ч.л.
  • Корица - 1/2 палочки
  • Горчица сухая в зернах - 1 ч.л.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.

Готовим маринованный виноград

Я очень давно хотела приготовить такую интересную заготовку как маринованный виноград, но никак не доходили до этого руки, а тут как раз подвернулся удобный случай. В общем, маринованный виноград оказался довольно интересной и пикантной закуской, конечно, на любителя, но вполне себе неплохо!

Сладко-кисло-пряная вкусовая гамма чем-то напоминает чатни, поэтому если вы являетесь любителем таких необычных сочетаний, советую попробовать маринованный виноград в компании с сыром, свежим хлебом или красным мясом. Бокальчик хорошего вина тоже не повредит!

Для приготовления маринованного винограда подготовьте продукты по списку. Я использовала не слишком сладкий белый виноград, так что возможно количество сахара и уксуса придется немного скорректировать под ваш вкус и в зависимости от используемого сорта винограда.

В чистую стерилизованную баночку положите тщательно вымытые ягоды винограда без веточек. Добавьте специи.

Рецепт маринованного винограда

В небольшом сотейнике или ковше вскипятите стакан воды с солью, сахаром и уксусом.

Рецепт маринованного винограда

Залейте кипящим маринадом виноград. Прикройте чистой крышкой и дайте постоять секунд 30. Слейте маринад, снова доведите до кипения и снова залейте им виноград. Такая двойная заливка исключит брожение и порчу ягод, так как на поверхности винограда содержится большое количество дрожжевых грибков и бактерий.

Рецепт маринованного винограда

Хорошенько закрутите крышку банки и оставьте медленно остывать при комнатной температуре в темном месте. Можно дополнительно закрыть банку махровым полотенцем, если в помещении прохладно.

Рецепт маринованного винограда

Через пару суток маринованный виноград готов! Открытую баночку хранить в холодильнике не более недели, а закрытую так же, как и большинство заготовок - в темном прохладном месте.

Рецепт маринованного винограда

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила перец маринованный. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
goryunova_92

Скажу честно: не возлагала больших надежд на маринованный виноград (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

seadluc2004

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

mowsi1988

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт маринованного винограда!

Сковронська Диана

Спасибо за отличные рецепты!!!

Танечка Горбань

Обалденно, вкусно! Нюта, вы кудесница!

Креусова Людмила

Обалденный рецептик маринованного винограда. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

kulidobrova_97

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне маринованный красный лук. Должно получиться вкусно!!!

souno

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих маринованного винограда он не ел.

yelya74

Яхууу)))наконец то закончила маринованный виноград!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Сандакова Янка

Маринованный виноград просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

oderi

Рецепт интересный.
Попробую!