Маринованный лосось с морской капустой и мисо

Как приготовить маринованного лосося с морской капустой и мисо
Фотография маринованного лосося с морской капустой и мисо
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 326 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Филе лосося 320 г
  • Яблоки гренни-смит 1 шт.
  • Редис 5 шт.
  • Дайкон 1/4 шт.
  • Мисо паста 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Засахаренный имбирь 20 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сахар 20 г
  • Мизуна по вкусу
  • Крупная соль 100 г
  • Лимонная трава 1 стебель
  • Морская капуста по вкусу

Готовим маринованного лосося с морской капустой и мисо

Филе лосося без кожи (рыба должна быть очень свежей) замариновать в смеси соли и сахара на четверть часа, после чего сполоснуть рыбу холодной водой и как следует просушить бумажными или льняными полотенцами.

Нарезать лосося ломтиками шириной сантиметра по три и подкоптить их на холодном буковом дыму впрочем, вместо буковых щепок можно взять и щепки другого дерева. В домашних условиях копчением можно пренебречь, хотя легкий аромат и привкус дыма очень идут лососю. Спрятать рыбу до поры до времени в холодильник.

Пока лосось отдыхает, приготовить соус винегрет, смешав в миске оливковое масло, сок лимона, засахаренный имбирь и пасту мисо. Положить в готовый соус ветку сорго минут на десять для запаха, а после, уже без сорго, процедить соус через сито.

Зеленое яблоко нарезать соломкой, редис кружочками, дайкон полукругами.

Холодную рыбу нарезать тонко, как для сашими, выложить на тарелку, полить соусом винегрет, поверх расположить смесь яблок, редиса и дайкона и украсить морской капустой и мизуной.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила перец маринованный. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Брызгалина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

negomodzyanova_77

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

inden1983

Маринованный лосось с морской капустой и мисо — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

nika71

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

yanchik

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

yelza

маринованный красный лук готовила, а вот маринованного лосося с морской капустой и мисо - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

seladl

А я сделала маринованного лосося с морской капустой и мисо, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

itorit1977

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Ахметова Вика

Спасибо большое за рецепт, paittise1973.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Арина Брызгалина

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

mandriko_82

Когда делала маринованного лосося с морской капустой и мисо и не сомневалась, что получится вкусно!

antonina96

Привет!
Я не ем маринованного лосося с морской капустой и мисо!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

etsilil

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!