Как-то выкладывали похожий рецепт маринованного крыжовника. Любителям маринования понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 326 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования , Маринованная капуста
Филе лосося без кожи (рыба должна быть очень свежей) замариновать в смеси соли и сахара на четверть часа, после чего сполоснуть рыбу холодной водой и как следует просушить бумажными или льняными полотенцами.
Нарезать лосося ломтиками шириной сантиметра по три и подкоптить их на холодном буковом дыму впрочем, вместо буковых щепок можно взять и щепки другого дерева. В домашних условиях копчением можно пренебречь, хотя легкий аромат и привкус дыма очень идут лососю. Спрятать рыбу до поры до времени в холодильник.
Пока лосось отдыхает, приготовить соус винегрет, смешав в миске оливковое масло, сок лимона, засахаренный имбирь и пасту мисо. Положить в готовый соус ветку сорго минут на десять для запаха, а после, уже без сорго, процедить соус через сито.
Зеленое яблоко нарезать соломкой, редис кружочками, дайкон полукругами.
Холодную рыбу нарезать тонко, как для сашими, выложить на тарелку, полить соусом винегрет, поверх расположить смесь яблок, редиса и дайкона и украсить морской капустой и мизуной.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила перец маринованный. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Маринованный лосось с морской капустой и мисо — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
маринованный красный лук готовила, а вот маринованного лосося с морской капустой и мисо - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
А я сделала маринованного лосося с морской капустой и мисо, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо большое за рецепт, paittise1973.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Когда делала маринованного лосося с морской капустой и мисо и не сомневалась, что получится вкусно!
Привет!
Я не ем маринованного лосося с морской капустой и мисо!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!