Маринованные полоски жареных перцев в пряном масле и бальзамическом уксусе

Как приготовить маринованные полоски жареных перцев в пряном масле и бальзамическом уксусе
Фотография маринованных полосок жареных перцев в пряном масле и бальзамическом уксусе
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 823 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Красный сладкий перец 350 г
  • Желтый сладкий перец 350 г
  • Зеленый сладкий перец 350 г
  • Красный перец чили 350 г
  • Оливковое масло 1,5 стак.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Бальзамический уксус 6 столовых ложек
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
  • Прованские травы 3 столовые ложки

Готовим маринованные полоски жареных перцев в пряном масле и бальзамическом уксусе

Разогрейте гриль или духовку до 260 градусов. Обжарьте перцы со всех сторон, пока кожа не начнет блестеть и слегка подгорать. Быстро переложите в пластиковый пакет или миску и закройте пленкой. Охладите 15-20 минут и снимите кожу. Извлеките семена и порежьте перцы на тонкие длинные полоски.

Тем временем, смешайте оливковое масло, уксус, соль, травы и петрушку в большой миске. Добавьте перцы и хорошо перемешайте. Переложите в банку или в пластиковый контейнер, залив оставшимся пряным маслом. Поставьте в холодильник на 2 недели.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила маринованные подосиновики. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Пропорции перцев можно менять по вашему усмотрению.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Мухамедьярова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за маринованные полоски жареных перцев в пряном масле и бальзамическом уксусе!

tonya

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

yussom1993

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

yaroslava

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Пославская Рая

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ilyukevich_84

Маринованные полоски жареных перцев в пряном масле и бальзамическом уксусе вкусняцкое блюдо, сама http://irala.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-gruzdi готовлю.

ilalyo1977

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)