Заготовка лечо с луком и чесноком на зиму - простейшая задача, с которой справится любой кулинар. А вкуса и пользы получается столько. Как-то выкладывали похожий рецепт лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму. Любителям лечо понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 41 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лечо , Рецепты на зиму
Лечо с луком - отличная закуска, которую вкусно подавать с картофельным пюре и не только холодными зимними днями. Это один из самых простых рецептов с минимальным количеством продуктов, но очень вкусный. Перец получается нежным, в меру сладким, слегка хрустящим. Готовить лечо с луком и чесноком на зиму по этому рецепту просто и достаточно быстро - если все подготовить заранее, то на его приготовление у вас уйдет всего лишь 30 минут.
Овощи помыть обсушить. Помидоры должны быть спелыми, перцы должны быть плотными, хрустящими не переспевшими.
Помидоры разрезать на четыре части, переложить в блендер.
Пробить до однородного состояния вместе с базиликом. Как видите, кусочки базилика и помидорные семечки остались.
Протереть томатное пюре силиконовой лопаткой через мелкое сито. Поставить на плиту. Когда сок закипит - постоянно снимать пену. Варить томатный сок 15 минут.
Отмерять соль и сахар.
Почистить перец, разрезать на четыре части, можно порезать кубиком - на один укус.
Нарезать лук полукольцами.
Спустя 15 минут варки томатного сока добавить лук и перец, перемешать и варить на тихом огне 10 минут. Пусть вас не смущает малое количество сока, через несколько минут варки перец пустит сок и жидкости будет достаточно.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и нарезанный острый перец.
Добавить соль, сахар, уксус, перец черный молотый и масло растительное - аккуратно перемешать. Варить лечо еще 3-5 минут. Выключить.
Разлить по чистым стерилизованным банкам, закатать ключом или завинчивающейся крышкой. Сока нужно наливать под самую крышку. Банки протереть влажной тряпкой, перевернуть и поставить на крышку, накрыв махровым полотенцем, до полного остывания.
Лечо с луком на зиму готово. Хранить в прохладном и темном месте до зимы.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лечо, недавно приготовила лечо без помидоров на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А я готовила лечо с луком на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, valya!!!
Valya, это просто волшебный рецепт лечо с луком на зиму!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вкуснятина
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Это просто очень вкусно
Лечо с луком на зиму вкусняцкое блюдо, сама лечо из помидор с луком и перцем готовлю.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.