Домашние заготовки на зиму из баклажанов могут быть как очень простыми в приготовлении, так и достаточно сложными - для опытных кулинаров. И хотя лечо обычно относят к таким трудоемким рецептам, на самом деле приготовить его очень просто - в этот рецепт лечо из баклажанов входят лишь самые базовые ингредиенты, которые, к тому же, можно менять по своему усмотрению, добавляя различные пряности. Как-то выкладывали похожий рецепт лечо без помидоров на зиму. Любителям лечо понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 42 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лечо , Рецепты на зиму
Баклажаны моем, чистим и нарезаем очень мелкими кубиками.
Перекладываем нашинкованные баклажаны в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и оставляем кипеть на одну-две минуты.
Пока баклажаны отвариваются, точно так же мелко нарезаем остальные овощи. Чтобы лечо получилось как можно более нежным, половину ингредиентов вообще можно прокрутить через мясорубку - например, помидоры.
Из кастрюли с баклажанами полностью сливаем воду и выкладываем в емкость все подготовленные ингредиенты - мякоти помидоров будет вполне достаточно для того, чтобы заменить жидкость. Теперь лечо необходимо довести до кипения и проварить в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.
Чем больше времени вы будете варить лечо из баклажанов, тем более густым оно окажется (прямо как варенье). Добившись желаемой консистенции, снимаем заготовку с огня и перекладываем в заранее стерилизованные баночки для консервации. Вот и все - вкуснейшее лечо из баклажанов на зиму практически готово, осталось лишь закатать банки крышками и убрать в прохладное темное место на хранение.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лечо, недавно приготовила лечо из огурцов на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лечо из баклажанов на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лечо из баклажанов на зиму.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Лечо из баклажанов на зиму просто супер, мои гости все были в восторге!!! КУКСА, спасибо!
А я сделала лечо из баклажанов на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Мы тоже недавно первый раз делали irala.ru/zagotovki/lecho/lecho-iz-baklazhanov-na-zimu-iz-pomidor-i-morkovi-s-chesnokom.
Рецепт интересный.
Попробую!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Лечо из баклажанов на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лечо из баклажанов на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Благодарю за идею. Попробую приготовить