Отличный рецепт заготовки кабачкового лечо с помидорами и морковью на зиму. Как-то выкладывали похожий рецепт лечо с огурцами, помидорами и перцем. Любителям лечо понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 87 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лечо , Рецепты на зиму
Лечо из кабачков на зиму готовится очень просто, но необходимо иметь терпение, чтобы его создать, так как сами кабачки нужно уваривать в заправке около 40 минут, прежде чем они будут готовы. При классическом наборе продуктов вы можете добавлять в него и другие овощи по своему желанию: болгарский перец, чеснок, и т. д., главное, чтобы вкус получившегося лечо нравился вашей семье.
Лечо из кабачков на зиму не стерилизуется, проходя длительный процесс тепловой обработки, а за ее сохранность в кладовой отвечает 9% уксус.
Подготовьте, очистите и промойте все необходимые для рецепта ингредиенты.
Морковь нарежьте кубиками, а лук - полукольцами. Пассеруйте их в растительном масле до мягкости. На это уйдет не более 3-5 минут.
Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой. Тем, кто не любит лечо с кусочками кабачков, следует очистить кожуру с помощью овощечистки или ножа. Добавьте кабачковую нарезку в казан или кастрюлю с антипригарным дном и пассеруйте все вместе около 5 минут.
Помидоры залейте кипятком на 1-2 минуты, а затем сразу же поместите их под холодную воду. Очистите от кожуры, сделав снизу крестообразные надрезы.
Нарежьте помидорную мякоть кубиками, вырезая сердцевинки. Всыпьте все в кастрюлю.
Сразу же добавьте все специи, кроме уксуса, перемешайте и поместите кастрюлю на медленный огонь. Томите на нем кабачковое лечо около 40-45 минут, время от времени перемешивая его.
Как только кабачки станут мягкими и прозрачными, влейте уксус и томите еще 5 минут. По желанию, спрессуйте в блюдо несколько чесночных зубчиков.
В это время ошпарьте банки и крышки кипятком. Залейте половником в них лечо из кабачков.
Закупорьте с помощью закаточного ключа.
После остывания поместите лечо из кабачков на зиму в кладовую.
Приятного вам зимой аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лечо, недавно приготовила закатку лечо на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Гейко, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Гейко, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лечо из кабачков с помидорами на зиму
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
На сайте нашла лечо с баклажанами, помидорами и перцем просто ли приготовить?
Сегодня приготовила лечо из кабачков с помидорами на зиму…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Гейко, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сегодня буду готовить!