Лечо из баклажанов

Как приготовить лечо из баклажанов
Фотография лечо из баклажанов
Общее время 60 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 59 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 кг
  • Сок томатный — 2 л
  • Морковь — 6 шт.
  • Чеснок (головки) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 15 шт.
  • Уксус — 250 г
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Соль — 0,25 стак.

Готовим лечо из баклажанов

Лечо пришло к нам из Венгрии. Классический рецепт подразумевает обязательное присутствие таких ингредиентов, как болгарский перец, лук и помидоры. Однако я предлагаю приготовить лечо из баклажанов. Закуска получается более питательной, да и более богатой витаминами. Как приготовить лечо из баклажанов? Нужно следовать такой нехитрой инструкции: 1. Морковь очистите, натрите на крупной терке.

На растительном масле обжарьте натертую морковь в течение 15 минут. 3. Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой. 4. В кастрюлю, где жариться морковь, влейте томатный сок, добавьте нарезанные болгарский перец, посолите и добавьте сахара. Кипятите в течение 15 минут. Кстати. томатный сок вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого очистите помидоры от кожицы (опустив на несколько минут в кипяток и затем в холодную воду) и прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. Кашицу процедите ситом или марлей. Хотя можно оставить "сок" с мякотью. Будет гораздо вкуснее! 5. Баклажаны промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с овощами. 6. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс и также отправляйте в кастрюлю. Влейте уксус и кипятите еще 15 минут. 7. Горячее готовое лечо выложите в предварительно простерилизованные и просушенные банки, закатайте стерильными крышками. Лечо из баклажанов на зиму готово! Приятного! ;)

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лечо, недавно приготовила сладкое лечо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Лечо пришло к нам из Венгрии. Классический рецепт подразумевает обязательное присутствие таких ингредиентов, как болгарский перец, лук и помидоры. Однако я предлагаю приготовить лечо из баклажанов. Закуска получается более питательной, да и более богатой витаминами. Как приготовить лечо из баклажанов? Нужно следовать такой нехитрой инструкции: 1. Морковь очистите, натрите на крупной терке. 2. На растительном масле обжарьте натертую морковь в течение 15 минут. 3. Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой. 4. В кастрюлю, где жариться морковь, влейте томатный сок, добавьте нарезанные болгарский перец, посолите и добавьте сахара. Кипятите в течение 15 минут. Кстати. томатный сок вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого очистите помидоры от кожицы (опустив на несколько минут в кипяток и затем в холодную воду) и прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. Кашицу процедите ситом или марлей. Хотя можно оставить "сок" с мякотью. Будет гораздо вкуснее! 5. Баклажаны промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с овощами. 6. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс и также отправляйте в кастрюлю. Влейте уксус и кипятите еще 15 минут. 7. Горячее готовое лечо выложите в предварительно простерилизованные и просушенные банки, закатайте стерильными крышками. Лечо из баклажанов на зиму готово! Приятного! ;)

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Малкович

Лечо из баклажанов просто Отпад!!!
Советую всем!!!

erise

Я тоже заприметила лечо из баклажанов, да пока еще руки не дошли.

Авхадшина Неля

Лечо из баклажанов просто супер, мои гости все были в восторге!!! izeseral2001, спасибо!

pukas_84

Спасибо за рецепт лечо из баклажанов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yelka

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Секун Надежда

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

tanya97

Внесу в копилочку лечо с мясом, объеденье.