Лечо с помидорами и перцем – вкусная и полезная заготовка. Если урожай выдался богатым на помидоры и болгарский перец, самое время делать из них вкусную консервацию.
Это замечательное венгерское блюдо уже многие годы находится на пике популярности, пожалуй, как маринованные огурцы или помидоры.
Вариативность
Не стоит забывать простую истину: сколько хозяек, столько и рецептов одного и того же блюда. Лечо из помидоров и перца на зиму не стало исключением. Кто-то готовит традиционное лечо, ну, может, слегка изменив, а кто-то обогащает блюдо другими ингредиентами, что привносит не только элемент новизны, но и нотку оригинальности.
О подаче лечо вообще отдельная песня. В Германии, например, его подают к блюдам из мяса. А вот в Венгрии готовят одновременно лечо с мясными продуктами, и уже получается самостоятельное блюдо. В России как-то все больше закатывают лечо на зиму, чтобы наслаждаться красками и вкусом лета круглый год.
А для полного набора попробуйте также сделать такую консервацию:
помидоры в собственном соку;маринованные шампиньоны;хрустящие маринованные огурцы в банке. Как-то выкладывали похожий рецепт лечо. Любителям лечо понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 43 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, праздник, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лечо , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Легкие рецепты, Красивые рецепты
Сначала подготовим томаты. Помидоры моем, перебираем, удаляем незначительные повреждения, разрезаем на части и перекручиваем на мясорубке. Мы получаем довольно густой томат. Помидоры для приготовления лечо лучше выбирать мясистых сортов, и тогда не придется томат долго уваривать.
Болгарский перец моем, разрезаем вдоль на шесть частей, тщательно удаляя семена. При желании можно разрезать перец и на 8 частей. Перец можно использовать разного цвета, что добавит яркости и красок готовому блюду.
Подготовленный перец перекладываем к томату и ставим на небольшой огонь. Пока не закипит, время от времени аккуратно помешиваем.
После закипания добавляем в кастрюлю сахарный песок, соль и растительное масло. Варим 30 минут. Минуты за 3 до окончания варки добавляем уксус. Не торопитесь сразу засыпать все количество сахара и соли, указанные в рецепте. Отрегулируйте на свой вкус.
Далее раскладываем лечо в предварительно простерилизованные банки, закатываем металлическими крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем хорошо и оставляем до остывания.
Лечо из помидоров и перца на зиму готово! Отличное дополнение к любому гарниру!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лечо, недавно приготовила лечо с огурцами, помидорами и перцем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила лечо с помидорами и перцем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Рахматуллаева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лечо с помидорами и перцем.
Столько восхищений от гостей!
Сегодня приготовила лечо с помидорами и перцем…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лечо с помидорами и перцем «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Рахматуллаева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт лечо с баклажанами, помидорами и перцем.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Рахматуллаева за рецепт!!!
Обязательно приготовлю!
Рахматуллаева, спасибо!
Вкусняша, вкусняша!!!