Лечо из перца и моркови на зиму получается очень вкусным, сладковатым, с нежной бархатистой структурой соуса. Как-то выкладывали похожий рецепт лечо из перца и лука. Любителям лечо понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 78 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лечо , Рецепты на зиму
Лечо из перца и моркови - очень вкусная заготовка, которая сделает ваши зимние блюда яркими, ароматными и сочными. Заготовить лечо на зиму необходимо в обязательном порядке, так как сочных и спелых овощей зимой не достать, баночки с лечо станут отличной альтернативой.
Заготавливать лечо из перца и моркови на зиму просто, дополнительная стерилизация не нужна, после варки просто нужно разложить лечо по банкам и закатать. Зимой подавать такой вариант можно к рису, блюдам из картофеля, любой каше, мясу, птице. Также вы можете приготовить шикарное рагу с добавлением лечо. Вариантов, куда использовать лечо, много, поэтому будьте уверены, заготовка без дела не простоит.
Подготовить все продукты по списку.
Помидоры выбрать мясистые, сочные, сладкие. Вымыть томаты и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольными кусочками.
Морковь очистить и вымыть, после слегка просушить и нарезать брусочками. По желанию можно использовать дополнительно лук.
Сладкие перцы очистить от семян и перегородок, после сполоснуть и просушить. Нарезать перцы полосками или крупными лепестками.
Сгрузить все подготовленные ингредиенты в толстостенную кастрюлю.
Всыпать соль, сахар и сухой чеснок сразу в емкость к овощам. Влить растительное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.
Варить лечо 40 минут, периодически помешивая его лопаткой. В конце варки добавить столовую ложку 9% уксуса.
Разложить лечо по стерильным баночкам и сразу закупорить крышками. Перевернуть заготовку дном вверх и набросить одеяло. Лечо из перца и моркови на зиму готово. Спустя сутки можно смело убирать лечо на хранение в кладовку.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лечо, недавно приготовила лечо из болгарского перца. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ухтышка какой рецепт лечо из перца и моркови на зиму!!!!!!!
слюни текут рекой
Хороший рецепт!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень вкусно! Люблю лечо из перца и моркови на зиму!
Какая красота…
Еще ни разу не готовила лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Это не лечо из перца и моркови на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Erounedit, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за лечо из перца и моркови на зиму и красивое оформление!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Обязательно сделаю, спасибо!