Лечо из перца и моркови на зиму

Как приготовить лечо из перца и моркови на зиму
Фотография лечо из перца и моркови на зиму
Время подготовки 10 мин
Общее время 50 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 78 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

  • Помидоры – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2-3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Масло растительное – 40 мл

Готовим лечо из перца и моркови на зиму

Лечо из перца и моркови - очень вкусная заготовка, которая сделает ваши зимние блюда яркими, ароматными и сочными. Заготовить лечо на зиму необходимо в обязательном порядке, так как сочных и спелых овощей зимой не достать, баночки с лечо станут отличной альтернативой.

Заготавливать лечо из перца и моркови на зиму просто, дополнительная стерилизация не нужна, после варки просто нужно разложить лечо по банкам и закатать. Зимой подавать такой вариант можно к рису, блюдам из картофеля, любой каше, мясу, птице. Также вы можете приготовить шикарное рагу с добавлением лечо. Вариантов, куда использовать лечо, много, поэтому будьте уверены, заготовка без дела не простоит.

Подготовить все продукты по списку.

Помидоры выбрать мясистые, сочные, сладкие. Вымыть томаты и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольными кусочками.

Рецепт лечо из перца и моркови на зиму

Морковь очистить и вымыть, после слегка просушить и нарезать брусочками. По желанию можно использовать дополнительно лук.

Рецепт лечо из перца и моркови на зиму

Сладкие перцы очистить от семян и перегородок, после сполоснуть и просушить. Нарезать перцы полосками или крупными лепестками.

Рецепт лечо из перца и моркови на зиму

Сгрузить все подготовленные ингредиенты в толстостенную кастрюлю.

Рецепт лечо из перца и моркови на зиму

Всыпать соль, сахар и сухой чеснок сразу в емкость к овощам. Влить растительное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.

Рецепт лечо из перца и моркови на зиму

Варить лечо 40 минут, периодически помешивая его лопаткой. В конце варки добавить столовую ложку 9% уксуса.

Рецепт лечо из перца и моркови на зиму

Разложить лечо по стерильным баночкам и сразу закупорить крышками. Перевернуть заготовку дном вверх и набросить одеяло. Лечо из перца и моркови на зиму готово. Спустя сутки можно смело убирать лечо на хранение в кладовку.

Рецепт лечо из перца и моркови на зиму

Приятного аппетита!

Рецепт лечо из перца и моркови на зиму

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лечо, недавно приготовила лечо из болгарского перца. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
huclo

Ухтышка какой рецепт лечо из перца и моркови на зиму!!!!!!!
слюни текут рекой

sooldadsi

Хороший рецепт!!!

missoron

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Нина Хахулина

Очень вкусно! Люблю лечо из перца и моркови на зиму!

demina_96

Какая красота…

galya

Еще ни разу не готовила лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком, но уверена на 200%, что будет великолепно.

dendait1970

Это не лечо из перца и моркови на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

kristyusha

Erounedit, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

idlollum

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Дина Пронько

Спасибо за отличные рецепты!!!

Сухрик Полина

Спасибо за лечо из перца и моркови на зиму и красивое оформление!

petrachenkova_71

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Курицына Ариша

Обязательно сделаю, спасибо!