Заквашены по старинному бабушкиному рецепту!
Каждую осень мой дом наполняется пряными ароматами, знакомыми и любимыми с детства: всегда в семье готовили квашеные помидоры. Это было целое событие! - у бабушки в доме собирались все женщины (мама, тети, сестры) и за женскими разговорами и секретами подготавливали все необходимые ингредиенты для закваски. Конечно, квасили помидоры тогда объемами бочек, так чтобы всем хватило и на всю зиму. А теперь же я квашу помидоры только на свою семью - несколько банок. Но все равно рецепт - то сохранился. Замечательные выходят помидоры. Попробуйте сами. Как-то выкладывали похожий рецепт замороженных помидоров. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 д. И получится примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 32 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Рецепты на зиму
Для начала подготовьте все ингредиенты: чистую морковь нарежьте длинненькими кусочками, острый стручковый перец надломите пополам, зубчики чеснока можно оставить в шелухе. Обязательно положите нарезанные коренья хрена и веточку вишни. Из пряных трав кладу только зелень сельдерея. Ну и конечно сами помидоры - предпочитаю квасить спелые красные помидоры или бурые.
Сложите все это в удобную для вас посуду: банку, бочку, ведро и. т.д. Я предпочитаю все квасить помидоры в трех литровых банках. Готовлю рассол из расчета на 10 литров воды: растворяю 250грамм крупной соли и 250 грамм сахара и заливаю всю красоту, разложенную по банкам. В одну трех литровую банку заливается, примерно, 1-1,5 литра рассола, зависит от размера помидор и плотности укладки ингредиентов в бутыль. Оставляю полные бутыли в тепле для процесса брожения, на кухне. Готовы квашеные помидоры будут примерно через месяц. После этого бутыли переношу в холодное место (подвал, погреб).
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила квашеные зеленые помидоры на зиму в банках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Nitederer, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила квашеные помидоры в банках на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Квашеные помидоры в банках на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приготовила квашеные помидоры в банках на зиму!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Рецепт помидоров в собственном соку пальчики оближешь на зиму я уже пробовала, теперь еще приготовим квашеные помидоры в банках на зиму.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо nitederer за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Nitederer, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Большое спасибо!!!
У nitederer очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Nitederer, я только смотрела рецепт, но уже хочу квашеные помидоры в банках на зиму приготовить!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)