Как-то выкладывали похожий рецепт квашеных зеленых помидоров на зиму в банках. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 47 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок
Для квашения яблок сладкий раствор готовят с солодом, на ржаной муке или с горчицей, а также помещают их в емкости с квашеной капустой. Количество сахара и/или меда может варьироваться в зависимости от сорта яблок и личного вкуса.
Яблоки нужны осенних сортов и с плотной мякотью. Плоды должны быть целыми, не битыми, без повреждений вредителями и болезнями.
Для приготовления квашеных яблок подготовьте ингредиенты по списку.
Яблоки переберите, вымойте, взвесьте их и посчитайте нужное количество соли, сахара и горчицы на эту массу.
Я купила, если верить продавцу, яблоки сорта Пионер севера из г. Слободского.
Если у вас есть подходящая бочка, то используйте ее, но современные хозяйки чаще всего вымачивают яблоки в стеклянных банках, эмалированных кастрюлях или ведрах.
Заполните вымытую и ошпаренную банку яблоками. В промышленных масштабах многочисленные слои между яблоками прокладывают соломой или веточками растений с ароматными листьями, чтоб плоды меньше сминались друг об друга. В банке яблоки будут соприкасаться неплотно, поэтому прокладывать чем-то их необязательно, разве что для дополнительного аромата...
Сладкий раствор нужно подготовить заранее и использовать охлажденным, если вода для него будет кипятиться.
Горчичный порошок заварите небольшим количеством воды и перемешайте. Растворите сахар или мед, заваренную горчицу и соль в воде. Залейте этим раствором яблоки. Придумайте, чем можно надавить на яблоки так, чтобы они полностью были покрыты водой. Под горлышко банки неплохо подходит какая-нибудь пластиковая баночка, например, от йогурта. Придавите ею яблоки и закройте банку крышкой.
В ближайшие дни яблоки впитают в себя некоторую часть раствора, поэтому нужно будет просто подлить еще воды.
Первые дни держите яблоки при комнатной температуре. В течение недели должно начаться брожение. Увидеть и понять, что это произошло, можно по пузырькам, которые поднимутся к горловине банки.
Поместите банку с яблоками в прохладное место на месяц. Считается, что через 30-40 дней квашеные яблоки готовы. Храните их в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила квашеную капусту в банках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
Полещук, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт квашеных яблок в банках!
Удобная у вас инструкция по приготовлению квашеных яблок в банках получилась
Таким способом обязательно попробуем приготовить квашеные яблоки в банках! спасибо!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком арбузов в банках на зиму с чесноком. Он мне очень нравится.
Отлична идея!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Полещук, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за удивительные рецепты!