Грузинские закуски популярны не только в странах востока, но и в России, хозяйки часто готовят баклажаны по-грузински, отличающиеся острым вкусом и пряным ароматом. Рецепт приготовления овощей прост, в состав дополнительно будут входить орехи, которые придают заготовке пикантности. Как-то выкладывали похожий рецепт баклажанов на зиму в масле с чесноком. Любителям заготовок понравится.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 175 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт заготовок , Рецепты на ужин, Рецепты на зиму
Баклажаны нарезают тонкими пластинами, их толщина должна быть около 1 сантиметра, после чего овощи обжаривают на сковороде.
Сладкий перец нарезают соломкой крупного размера, а лук измельчают полукольцами.
Чеснок слегка придавливают ножом, грецкие орехи мелко рубят.
Зелень мелко шинкуют.
Репчатый лук и перец перекладывают в сковороду и жарят. Добавляют туда же рубленую зелень и измельченный перец чили.
Добавляют небольшое количество воды, 10 мл уксуса 9%, все сухие приправы и соль. Тушат составляющие пять минут.
Отдельно смешивают измельченный чеснок и орехи, смесью посыпают пластины баклажанов, дополнительно солят овощи.
Каждый баклажан скатывают в рулет.
Овощи складывают в банки и заливают смесью из овощей.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила огонек на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото баклажанов по-грузински на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела баклажаны по-грузински на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт баклажанов по-грузински на зиму!
Хороший рецепт. Спасибо
Баклажаны по-грузински на зиму конечно на любителя.
Но понравилось.
Lofist — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Lofist!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Еще ни разу не готовила http://irala.ru/zagotovki/topinambur-na-zimu, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вкуснятина неописуемая!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Столько нового узнала про баклажаны по-грузински на зиму!
Спасибо!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Баклажаны по-грузински на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!