Баклажаны по-грузински на зиму

Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму
Фотография баклажанов по-грузински на зиму
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 175 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • перец салатный красный - 2 шт.
  • сахарный песок - по вкусу
  • перец чили - 1\2 шт.
  • баклажаны свежие - 600 г
  • орехи грецкие - 5 шт.
  • чеснок острый - 10 зубчиков
  • уксус 9% - 10 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • свежая кинза - 1 пучок
  • хмели-сунели - по вкусу
  • подсолнечное масло - 5 ложек
  • молотый кориандр - по вкусу
  • свежий базилик - 1 пучок
  • соль - по вкусу.

Готовим баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны нарезают тонкими пластинами, их толщина должна быть около 1 сантиметра, после чего овощи обжаривают на сковороде.

Сладкий перец нарезают соломкой крупного размера, а лук измельчают полукольцами.

Чеснок слегка придавливают ножом, грецкие орехи мелко рубят.

Зелень мелко шинкуют.

Репчатый лук и перец перекладывают в сковороду и жарят. Добавляют туда же рубленую зелень и измельченный перец чили.

Добавляют небольшое количество воды, 10 мл уксуса 9%, все сухие приправы и соль. Тушат составляющие пять минут.

Отдельно смешивают измельченный чеснок и орехи, смесью посыпают пластины баклажанов, дополнительно солят овощи.

Каждый баклажан скатывают в рулет.

Овощи складывают в банки и заливают смесью из овощей.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила огонек на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Усачева Элла

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото баклажанов по-грузински на зиму очень аппетитно выглядит!!!

Женя Архангельская

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела баклажаны по-грузински на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

edisen

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт баклажанов по-грузински на зиму!

testereri

Хороший рецепт. Спасибо

Гуменюк Алена

Баклажаны по-грузински на зиму конечно на любителя.
Но понравилось.

ilyukevich_84

Lofist — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Катя Колмакова

Lofist!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

uldoo

Еще ни разу не готовила http://irala.ru/zagotovki/topinambur-na-zimu, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Курицына Нюта

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

herendi

Вкуснятина неописуемая!!!

aritoresi1996

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Микитулова Римма

Столько нового узнала про баклажаны по-грузински на зиму!
Спасибо!!

Ахметова Вика

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

khudolei_71

Баклажаны по-грузински на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!