Традиционная закуска, которая богатая не только вкусами, но и полезными витаминами. Предлагаю присмотреться к этому несложного варианту, как приготовить квашеную капусту в банках. Как-то выкладывали похожий рецепт квашеной капусты на зиму. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 7980 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 88 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол. Рецепт квашеной капусты в банках относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Праздничные рецепты
Для начала очистите капусту от верхних листьев и нашинкуйте. Сделать это можно и руками, и на специальной терке. Удобно шинковать ее прямо на стол или в большой тазик, например.
2. Очистите чеснок и морковь.
3. Морковь можно нарезать ножом на очень тонкие брусочки или натереть на крупной терке.
4. Чеснок пропустите через пресс или измельчите.
5. Сначала посолите капусту.
6. И тщательно помните ее руками, чтобы она пустила сок. После добавьте морковь, чеснок и тщательно перемешайте.
7. Подготовьте чистые и сухие баночки. Заполните их капустой, плотно прижимая ложкой или руками. Влейте немного холодной воды, чтобы она покрыла капусту. Накройте чистой марлей и оставьте на 2-3 дня на подоконнике (постарайтесь, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи). После можно убрать дней на 7-10 в холодильник или подвал.
8. Готовую капусту перед подачей можно заправить растительным маслом, дополнить лучком или подавать к столу без ничего. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила квашеную капусту с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перед вами, наверное, один из самых простых рецептов квашеной капусты с минимумом ингредиентов. Дальше вы можете экспериментировать, добавляя для аромата душистый перец и лавровый лист. Такая закуска чудесно хранится в подвале или холодильнике, так что не бойтесь делать большие порции.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Уже делала два раза получается обалденно.
Сегодня делала квашеную капусту со свининой - замечательный рецепт.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю квашеную капусту в банках!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Анна, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!