Надежный способ заготовки. Помидоры - пальчики оближешь!
Способ приготовления не сложный. Консервированные помидоры в собственном соку очень вкусные и удобны тем, что можно подавать как закуску, а также помидоры и сок можно использовать для соусов и поджарок. Подавать можно ко всем блюдам. Прекрасный продукт для пополнения организм в зимний сезон. Как-то выкладывали похожий рецепт перца на зиму. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит около 28 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Рецепты на зиму
Для этого рецепта понадобятся спелые помидоры, сахар и соль.
Помидоры хорошо промыть под проточной водой и рассортировать на маленькие и крупные.
Заранее хорошо промыть и прополоскать баллоны, просушить. Можно не стерилизовать. А вот крышечки лучше минут 5 прокипятить.
Для сока помидоры больших размеров порезать на кусочки для выжимания.
Пропустить помидоры через соковыжималку. Настройте регулятор на отметку той консистенции, которой вам нужен сок. Заливать помидоры можно и густым и жидким соком.
Поставьте сок на огонь. Добавьте соль примерно 2 ст. л на 10 литров сока и соль по вкусу, около 3 - 4 ст. л. Кипятить до исчезновения большой пены.
Помидоры разложить по банкам. В большие баллоны помидоры подойдут по крупнее, а в литровые подойдут мелкие. Их удобнее брать и кушать.
По желанию в заготовки можно добавить свежую зелень укропа, чесночок и болгарский перец. Сок получится более ароматным.
Если делаете большую партию сок можно кипятить в эмалированном ведре или большой кастрюле. Баллон поставить на подставку и залить кипящим соком.
Поставить банку в подходящую для пастеризации емкость, на дно положить матерчатую подкладку и кипятить, большой баллон минут 20. А маленьким баночкам будет достаточно 15 мин
Плотно закупорьте крышки.
Готовые баночки поставить крышками вниз на толстый коврик и укутать пледом. Оставить полностью остыть.
У нас получились удивительно вкусные помидорчики! Зимой угощение просто пальчики оближешь. Приготовленные таким способом помидоры сохраняют целостность и напоминают вкус свежих овощей.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила вяленые помидоры. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Огромная благодарность вам,mitso…))))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму.
О результате напишу позже.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я тоже очень люблю помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму, и особенно предпочитаю топинамбур на зиму irala.ru/zagotovki/topinambur-na-zimu.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму получается здорово!
Mitso, спасибо за рецепт помидоров в собственном соку пальчики оближешь на зиму!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
В общем, супер!!!
mitso-волшебница!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Давно хочу попробовать сделать помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.