Вот и поспели в огороде дыни! Что-то происходит в мире с климатом. Сейчас даже в средней полосе России вполне возможно вырастить настоящие золотистые дыни! Пусть небольшие, но зато сладкие и очень ароматные! Мы варим из них джем, который пользуется большим успехом у всех наших знакомых! Вы не представляете как хорош этот янтарного цвета джем с круасанами или тостами к утренней чашечке чая или кофе! Или даже в качестве начинки для пирога.Не пожалейте своего времени и приготовьте такой джем обязательно! Как-то выкладывали похожий рецепт лимонного джема. Любителям джема понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 107 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт джема
Вот такие красивые дыньки я сегодня срезала...одна уже лопнула, но внутри она свежая и на джем в самый раз
Дыни очистить, освободить от зерен
Нарезать ломтиками
Засыпать дыню сахарным песком
В это время нарезать достаточно мелко апельсин, лимон и киви. При этом предварительно почистить киви, а вот апельсин и лимон чистить не надо, а только убрать зернышки. Добавить фрукты к дыне
Все перемешать и оставить на 1 час, чтобы дыня выделила сок, а сахар немного растаял
Необходимо периодически перемешивать для растворения сахара. Затем поставить варить, помешивая, чтобы сахар не подгорел. Воду добавлять не надо! Дыня дает очень много сока. Как только закипит, надо убавить огонь до самого медленного и уваривать фрукты 4 часа. Наберитесь терпения и регулярно помешивайте
При этом необходимо снимать пенку. Кстати, она очень вкусная
В это время надо приготовить банки. Я делаю всегда очень просто: банки промыть и мокрыми поставить в микроволновую печь так, чтобы они между собой не соприкасались. Включить ее на полную мощность и держать их там 3-5 минут, чтобы банки хорошенько прокалились. Крышки от банок также промыть, сложить в кастрюльку, залить водой и кипятить их минут 5 на огне
Как только джем уварился (после 4-х часов) разлить его по банкам и плотно их закрутить. Пусть Вас не смущает, что джем жидковат. После полного остывания и дальнейшего хранения он хорошо загустеет. Если Вы хотите сразу быстрый результат, тогда поставьте его в холодильник и уже на следующий день он станет густым
У меня вышло 6 небольших баночек (примерно по 400 мл), т. е. около 2,5 кг нетто
Джем "Позднее лето" готов: золотисто-янтарный, ароматный и очень вкусный! Дыня и киви почти полностью растворились, а кусочки апельсина и лимона придают ему некую пикантность. Угощайтесь и наслаждайтесь!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить джем, недавно приготовила смородиновый джем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Янтарный джем позднее лето очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Сделала по вашему рецепту янтарный джем позднее лето, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Ricrittur! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
янтарный джем позднее лето(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень интересная ссылка о джеме из ежевики.
Ricrittur, спасибо.
Приготовила янтарный джем позднее лето.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Ricrittur, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Это было превосходно...
чуть янтарный джем позднее лето вместе с пальцами не слопала)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала янтарный джем позднее лето,очень понравилось.Спасибо.