Любите ли вы яблочный джем? Тогда вам обязательно надо попробовать приготовить его по этому рецепту! Ароматнейший, густой, насыщенного янтарного цвета наслаждение в каждой ложке! Зимой такая баночка станет чудесным подарком для ваших родных и друзей. С приготовлением Янтарного джема справится даже молодая хозяйка, у которой это будет первый опыт осенних заготовок. Как-то выкладывали похожий рецепт джема из фейхоа. Любителям джема понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 141 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт джема
Яблоки лучше использовать не слишком сладкие зеленые, с кислинкой будут просто идеальны. Очищаем их от кожуры.
Очистки заливаем литром воды и провариваем до полного размягчения. Огромное спасибо кулинару Наташе Лучко за эту идею вываренный из кожуры пектин поможет сделать джем очень густым за короткое время.
В отвариваемую кожуру кладем палочку корицы и пару звездочек бадьяна.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Засыпаем их сахаром, на 4 кг яблок берем примерно 2 кг сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
Убираем пряности из кастрюли с кожурой, откидываем ее на дуршлаг. Получившийся отвар добавляем в кастрюлю с яблочными ломтиками и сахаром, ставим ее на средний огонь.
Провариваем джем, после закипания огонь уменьшаем до минимального. Возвращаем в кастрюлю корицу и бадьян, кладем ванилин.
Добавляем в джем цедру одного лимона. Чтобы джем не горчил, надо снимать только желтый, верхний слой, и не задевать белую часть лимонной кожуры.
Проверяем готовность джема примерно через 40-60 минут. Капля не должна растекаться по чистой тарелке, сам джем уже существенно загустел, яблочные ломтики разварились.
Погружным блендером доводим джем до однородности. Ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем его в стерильные горячие банки. Закатываем стерильными крышками и ставим остывать под одеялом.
Джем прекрасно хранится в комнатных условиях. Остывший джем становится очень густым. На выходе получаем около 4 литров ароматнейшего джема.
Сохраните солнечное тепло и свет в Янтарном джеме!
Пусть в баночках с вами останется это щедрое лето!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить джем, недавно приготовила джем из клубники. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Yloris, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Кому посчастливилось отведать яблочный джем янтарный — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Когда делала яблочный джем янтарный и не сомневалась, что получится вкусно!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Довольна янтарным джемом позднее лето. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Yloris, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Получилось отменно!
Yloris, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вот сейчас по Вашему рецепту, Yloris, делаю это чудо чудное;)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Хороший рецепт. Спасибо
Yloris…мой муж сошел с ума.
Просит сделать яблочный джем янтарный на его работу, чтобы всем похвастаться.
Хороший рецепт!!!
Девочки, яблочный джем янтарный объедение.
Супер рецепт!
Yloris, большое спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт яблочного джема янтарного!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.