Кизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму. Как-то выкладывали похожий рецепт джема из томатов. Любителям джема понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 98 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт джема
Для приготовления джема берем кизил. Ягоды кизила надо перебрать, удалить хвостики, убрать плохие ягоды. Затем промываем, помещаем ягоды в толстостенную кастрюлю или в таз для варки.
К ягодам добавьте сахар, перемешайте. Косточки из ягод мы не удаляли. Они при варке дают вкус и улучшают вкус джема. На среднем огне ставим вариться джем.
Варим 20-40 минут, помешивая. Затем снимаем с огня. Далее перетрите джем через мелкое сито. Верните массу на плиту и дайте закипеть. Разложите по стерильным банкам и закатайте.
Вот такой джем из кизила мы получим. Кушать его можно уже сразу или же ставить на хранение до зимы.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить джем, недавно приготовила джем из абрикосов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Очень вкусный джем получится у вас благодаря данному рецепту. Зимой на столе не так много витаминов, а лакомство из кизила сможет отлично пополнить ваш организм запасом витаминов. Также джем подчеркнет великолепие ваших блюд: блины, оладьи, тарталетки, профитроли с кремом и джемом.
Комментарии к рецепту
Вагаева! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
джем из кизила(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Вагаева — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно джем из кизила будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела джем из кизила, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт джема из кизила.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в джеме из кизила. Посмотрите еще джем из кизила без косточек, надеюсь, что рецепт не разочарует.