Банановый джем

Как приготовить банановый джем
Фотография бананового джема
Время подготовки 6 ч
Общее время 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 201 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Бананы 3 шт.
  • Апельсины 2 шт.
  • Сахарный песок 300 г

Готовим банановый джем

Бананы очищаем и нарезаем кружочками для дальнейшего удобства в работе.

Далее с помощью вилки разминаем бананы до более-менее однородного состояния. Особой однородности не следует добиваться, мелкие кусочки бананов должны чувствоваться.

Рецепт бананового джема

Из апельсинов выдавливаем сок. Можно воспользоваться соковыжималкой или любым удобным для вас способом.

Рецепт бананового джема

Полученный апельсиновый сок выливаем в банановое пюре.

Рецепт бананового джема

Размешиваем хорошо. Добавляем необходимое по рецепту количество сахарного песка.

Рецепт бананового джема

Вновь перемешиваем ингредиенты и оставляем на некоторое время (до 1 часа) до полного растворения сахара. Время от времени пюре перемешиваем.

Рецепт бананового джема

Далее отправляем апельсиново-банановое пюре на плиту нагреваться. Сначала делаем огонек средний до закипания, далее убавляем до маленького и варим джем около 15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, приподнимая содержимое посуды со дна.

Рецепт бананового джема

Когда джем кипит, естественно, образуется пена, которую необходимо собирать. Делать это нужно предельно осторожно, потому что джем даже при слабом кипении бурлит и может обжечь. После пятнадцати минут варки джем снимаем с огня и даем ему полностью самостоятельно остыть.

Рецепт бананового джема

Остывший джем вновь отправляем на плиту и варим уже до полной готовности на маленьком огне при постоянном помешивании 30 минут. Если образуется пена, не забываем собирать.

Рецепт бананового джема

Пока варится джем, можно параллельно подготовить тару для консервации. Стеклянные емкости необходимо простерилизовать любым известным или доступным способом. Металлические крышки нужно обязательно прокипятить минимум 5 минут для лучшего сохранения продукта.

Рецепт бананового джема

Готовый джем разливаем горячим по нагретым банкам и тут же закатываем металлическими крышками. Переворачиваем емкости дном вверх и укутываем их. Оставляем банки самостоятельно остывать. Далее банановый джем можно переносить в более прохладное место для длительного хранения.

Рецепт бананового джема

Банановый джем готов! Вкусный и ароматный десерт легко ложиться на кусочек белого хлеба, крекер. Он может также стать начинкой для любой домашней выпечки, которая разлетится просто на «ура» с чашечкой горячего кофе или чая, или просто стакана молока.

Рецепт бананового джема

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить джем, недавно приготовила лимонный джем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
missoron

Банановый джем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Марианна Курицына

Приготовила банановый джем…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Валковая Лида

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

encito1991

Лиля, отличный рецепт бананового джема
спасибо за идейку

chuzhaikina_76

Лиля спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

kushnireva_74

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

tediero

Готовила джем персиковый, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Эльф Маргарита

Рецепт интересный.
Попробую!

cofangi

Замечательный рецепт! В моей семье любят банановый джем
Спасибо за прекрасную идею

gance1984

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))