Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Как приготовить аджику из кабачков на зиму с яблоками
Фотография аджики из кабачков на зиму с яблоками
Общее время 3 ч
Рецепт на 30 порций
Калорий 28 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 кг
  • Морковь - 80 г
  • Болгарский перец - 0.5 кг
  • Помидоры - 0.5 кг
  • Яблоки - 0.6 кг
  • Перец острый стручковый - 20 г
  • Чеснок - 4 г
  • Столовый уксус - 100 мл
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Соль - 2 г

Готовим аджику из кабачков на зиму с яблоками

Для начала все овощи нужно хорошо помыть и обсушить. Болгарские перцы и острый разрежьте пополам, удалите семена. Если вы хотите, чтобы аджика получилась жгучей, семена из острого перчика не удаляйте.

Кабачки очистите от кожицы. Затем перцы и кабачки измельчите с помощью мясорубки. Для более однородной консистенции это можно сделать два раза. Переложите полученное пюре в кастрюлю из нержавейки.

Почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Яблоки натрите, не срезая кожицу. Морковь и яблоки добавьте к пюре из перцев и кабачков.

Помидоры разрежьте на половинки, после чего каждую потрите на терке так, чтобы шкурка не попала в аджику. Положите помидоры к остальным овощам.

Кастрюлю поставьте на плиту и варите 2 часа на медленном огне, не забывая время от времени помешивать. Готовые овощи измельчите блендером в пюре, добавьте соль, черный молотый перец, влейте уксус.

Поставьте кастрюлю обратно на плиту и варите будущую аджику еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления выдавите в нее чеснок.

Готовую аджику разложите по стерильным банкам, закатайте крышками и дайте ей остыть в тепле. После храните соус в прохладном месте.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила аджику с хреном на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
toma

Сильченко, рецепт замечательный, спасибо!

zhenya76

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

marta

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

utorofor

Спасибо, Сильченко, очень вкусно!

Черняк Ольга

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Бухарина Валентина

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО аджику на зиму.

solonikova_71

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Бергич Анна

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

lirsimuro

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

katarina88

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!