Пикантный соус из овощей - к различным блюдам или в качестве закуски!
Хороший рецепт аджики не только из овощей, но и с добавлением фруктов. Чем вкуснее и слаще яблоки, тем более насыщенный вкус получается у готового соуса. Отлично подойдет к овощным и мясным блюдам! Как-то выкладывали похожий рецепт аджики из кабачков. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 28 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики , Рецепты на зиму
Для начала все овощи нужно хорошо помыть и обсушить. Болгарские перцы и острый разрежьте пополам, удалите семена. Если вы хотите, чтобы аджика получилась жгучей, семена из острого перчика не удаляйте.
Кабачки очистите от кожицы. Затем перцы и кабачки измельчите с помощью мясорубки. Для более однородной консистенции это можно сделать два раза. Переложите полученное пюре в кастрюлю из нержавейки.
Почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Яблоки натрите, не срезая кожицу. Морковь и яблоки добавьте к пюре из перцев и кабачков.
Помидоры разрежьте на половинки, после чего каждую потрите на терке так, чтобы шкурка не попала в аджику. Положите помидоры к остальным овощам.
Кастрюлю поставьте на плиту и варите 2 часа на медленном огне, не забывая время от времени помешивать. Готовые овощи измельчите блендером в пюре, добавьте соль, черный молотый перец, влейте уксус.
Поставьте кастрюлю обратно на плиту и варите будущую аджику еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления выдавите в нее чеснок.
Готовую аджику разложите по стерильным банкам, закатайте крышками и дайте ей остыть в тепле. После храните соус в прохладном месте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила аджику с хреном на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сильченко, рецепт замечательный, спасибо!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо, Сильченко, очень вкусно!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО аджику на зиму.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!