Встретить правильную и вкусную аджику удается не часто. Повар должен знать технологию и умело смешивать ингредиенты со специями. Посмотрите, как приготовить аджику сладкую на зиму по моему рецепту. Как-то выкладывали похожий рецепт аджики с хреном на зиму. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 40 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики , Легкие рецепты, Рецепты на зиму
Для приготовления этой аджики нам необходимо взять томаты, болгарский перец, хрен, соль, специи, уксус, чеснок и немного сахара. Все овощи и корни вымоем. Затем очистим болгарский перец от семян.
Перекрутите все овощи на мясорубке или используйте погружной блендер. Он тоже отлично справится с измельчением. Добавьте сразу сахар, соль, травы, специи. Поставьте емкость с будущей аджикой на огонь и варите, периодически помешивая, около 30 минут. Чеснок и уксус будем класть в аджику в самом конце.
За несколько минут до готовности добавьте выдавленный через пресс чеснок в аджику. Влейте туда же уксус, перемешайте. Разлейте аджику по стерильным банкам. Закатайте и поставьте банки остывать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила аджику с яблоками на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Эта аджика получается ароматной, с ярко выраженным томатным вкусом. Хрен не делает ее слишком острой. Он лишь благородно подчеркивает вкус, который получается даже сладковатым. Все пропорции продуктов в этом рецепте тщательно выверены, а сам рецепт проверен несколькими хозяйками. С удовольствием делюсь с вами своими секретами вкусной аджики, которая порадует зимой.
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
И как у тебя все получается???
Так захотелось аджики сладкой на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Я тоже заприметила аджику сладкую на зиму, да пока еще руки не дошли.
аджика на зиму.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Савранчук за то, что даёт нам возможность выбора!
Сегодня первый раз готовила аджику сладкую на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Готовила аджику сладкую на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт аджики сладкой на зиму!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Не рецепт, а песня!!!
Обязательно приготовлю!
Савранчук, спасибо!
ОЧ вкусно получилось)